選單 首頁 搜尋

常客吃到飽「打包牛肉、火鍋料」 女被抓包稱:吃不完不想浪費

2018/07/17 08:14 東森新聞 字級:
桃園一名周小姐到吃到飽麻辣火鍋店,吃完還私下帶走牛肉和火鍋料、泡麵和豆花,結果被業者提告,現在也遭到檢方依竊盜罪嫌給起訴。

▼(圖/東森新聞)


監視器畫面拍下,這名周姓女子到吃到飽麻辣火鍋店飽餐一頓之後,似乎不是很盡興,順手把一盤牛肉片夾到另外一疊盤子上,再拿出塑膠袋通通掃進去帶回家,就是這個舉動被業者盯上,報警處理。吃到飽火鍋店店長:「吃很少東西,然後是被客人看到她有偷東西,她有偷放到她的包包裡面,客人跟我們講,然後我們才去看攝影機。」

▼(圖/東森新聞)


周姓女子是在2017年7月來用餐,完全不知道自己的不當行為已經被發現,還繼續把店內的食材打包,總計帶走兩袋牛肉、兩袋火鍋料、兩包泡麵還有一個豆花,而這種吃到飽還打包的行為已經不是第一次,被逮後周女供稱,是因為東西拿太多吃不完,不想浪費才會外帶。記者:「所以她之前常來這邊吃嗎?」火鍋店店長:「常來。」記者:「你們的常客嗎?」火鍋店店長:「常客,她都躲在邊邊角角。」

這家吃到飽麻辣火鍋店位在桃園中壢,店內食材很多,生鮮蔬菜、魚蝦海鮮還有火鍋料通通都有,以人頭計費,成人酌收598元加一成,周小姐有吃還有拿的行為,很多人都不認同。顧客:「這樣本來就不行,吃到飽的東西,當然就是在店內吃啊。」顧客:「人家規定不能帶走就不要帶走呀,幹嘛這樣。」顧客:「如果是沒有煮好的話,我覺得更不應該,畢竟那些店家還是可以用。」

▼(圖/東森新聞)


店家說一般顧客帶走一兩隻冰棒冰品並不會追究,但周小姐打包的食材包括牛肉、火鍋料、泡麵和豆花,相當於市價560元,行徑誇張又被檢舉,才會提告,警方以竊盜罪偵辦,如果罪名成立,最重將被處以五年以下有期徒刑。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

開店天天爆滿,為什麼還會倒閉呢?大陸四川成都一間火鍋店,推出只要花120元(約560元新台幣)購買會員卡,持卡人能憑卡免費吃一個月,老闆原本想藉此累積客群,沒想到卻有消費者鑽漏洞,一人辦卡全家爽吃,甚至有人偷偷打包,短短11天就負債50萬人民幣(約233萬元新台幣),老闆難以負荷虧損,只能關門大吉。

▼(圖/翻攝自《成都商報》)


根據《成都商報》報導,火鍋店老闆蘇哲表示,辦活動前便知道一定會虧本,但希望能藉此累積忠實客戶,所以推出辦會員卡,當事人就能憑卡免費吃一個月的好康,不料卻被貪心的客人吃垮。

活動開始後,火鍋店便天天爆滿,還沒開門就有客人在外等候,門庭若市約有500人上門,工作人員忙得不可開交,但卻連連虧損。蘇哲透露,雖然會員卡上寫著僅限本人使用,但有客人為了省錢,辦了一張卡後讓全家輪流使用,或是借給朋友,也有人一天來光顧很多次,甚至將食物打包。

▼(圖/翻攝自《成都商報》)


火鍋店員工每日加班連上數10小時,蘇哲每天只睡約2個小時準備食材,原想靠活動累積客戶,短短幾天便有1700多人辦卡,入帳20萬人民幣(約93.5萬元新台幣),但因種種用餐亂象,短短11天就虧損50萬人民幣(約233萬元新台幣),店家不堪虧損只能暫停營業止血。

▼(圖/翻攝自《成都商報》)

▼(圖/翻攝自《成都商報》)


蘇哲也從中學到教訓,20多名工作人員難以消化每日500人的來客,管理出現漏洞,且會員卡上沒有照片,店家也沒有建立人臉辨識系統,所以出現「一卡多人用」的亂象時,店家難以應對。此外,蘇哲原想瞄準當地上班族客群,但有閒暇排隊的大多是退休一族,目標客群反而望之卻步,種種原因導致活動失敗,蘇哲也指出會記取教訓,等候下次復出。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
大S喊離婚2周!汪小菲終於PO文 1反常舉動網狂猜
快訊/高雄5地區明停班停課 暫停疫苗接種

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉