選單 首頁 搜尋

化工男買酒精燒符紙 引發火災遭逮

中央社 2018/07/16 15:56 中央社 字級:
化工男買酒精燒符紙  引發火災遭逮

34歲莊姓男子因宗教信仰關係,於6月下旬在北市中正區一處建物使用酒精點燃符紙,幸鄰近住戶及早發現撲滅,警方獲報後調閱監視器追查,於今天將他拘提到案。

台北市警察局中正第二分局廈門街派出所今天指出,6月22日下午4時許獲報,轄內同安街一處建物有火警,幸及時被鄰居發現後撲滅,經派員到場調查採證,研判為預謀犯案。

警方立即成立專案小組追查,透過相關跡證暨影像畫面分析比對,案發當天在現場徘徊的莊男涉有重嫌,除積極佈線查緝外,也向台北地方法院暨台北地檢署聲請搜索票及拘票,於今天持搜索票及拘票到莊男住處將他拘提到案。

同時,警方在莊男家中也查獲打火機一支、酒精一瓶等證物,以及毒品安非他命3包及吸食器等違法物品。

台大化工系畢業的莊男供稱,因宗教信仰關係,案發當天行經當地想祭祀該處神明,所以到附近商店購買酒精助燃符紙。全案依縱火罪及毒品危害防制條例移送台北地檢署偵辦。

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

人妻沉迷電動!找小王「床上狂戰」 尪崩潰提告:不只1人...

 

【今日最熱門】
頭髮會沾病毒!皮膚科醫教消毒8步驟:洗頭很重要
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉