選單 首頁 搜尋

誰綁架我的兒子?!決不放棄追兇三十年

2018/07/15 17:50 東森新聞 字級:
民國76年,新竹市東門國小四年級學生陸正自補習班下課後失蹤,沒多久歹徒向家屬勒索100萬元,但母親依約將贖金放置指定地點後依舊沒有換回兒子,陸正至今仍無下落;事隔9個月後,刑警大隊宣告偵破,但事後卻發現被害人是遭逼供認罪,因此全案翻供,也讓此案成為台灣司法史上全程羈押期間最長的刑事案件。


▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


許多網友也對此事發表意見:「從我小時候到現在的案子竟然完全沒有進展,真的很傻眼」、「支持追查真兇到底!不要冤枉人~不要放過壞人!希望找到直接證據」、「陸正的新聞出來時我正讀國中,現在我也為人母了,我只能說,陸爸爸陸媽媽非常堅強!」、「陸正案也太荒謬!看完覺得心寒」


▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


往下看更多新聞


無論是再邪惡的罪犯,當他們即將執行死刑前,都可以選擇自己想吃的最後一餐,再昂貴的料理都行。但卻有一些罪犯,在死前既不選擇豪華料理,也不想吃熟悉的家常菜,反而是提出了一些詭異的要求。第五名的James Edward Smith在休士頓犯下搶劫謀殺案而被判死刑,在1990年6月25日他提出關於最後一餐的要求,他說想吃「從外面土地挖來的土」,他說在巫毒儀式中,用這些土標記他的身體,可以使他的靈魂往前走,而不會徘徊在人間,但土並不在被允許的食物清單內,於是他被拒絕了。

▼(圖/翻攝自影片)




第四名的Ricky Ray Rector在1992年於一間餐廳槍殺了一位男子而被判死刑,他要求的最後一餐是牛排、炸雞、櫻桃汁及胡桃派,但奇怪的是,當他即將要被處刑前,他留下了櫻桃派,並說「留著這塊我等下吃」。第三名是連環殺手Aileen Wuornos,她的故事還曾被改編為電影《女魔頭》,而她在被處刑前只要求喝了杯黑咖啡,並說自己「會再回來的」。

▼(圖/翻攝自影片)






第二名的Velma Barfield也是一名連環女殺手,她在死前只要求了一包起司口味的零食及一罐可樂,在能選擇昂貴食物的前提下,她選擇了便宜的零食飲料也讓許多人感覺奇怪。第一名的Victor Feguer則要求在死前吃一顆帶子的橄欖,因為他希望自己死後,體內的橄欖子能長成樹,象徵和平安息。但處決後,當局卻在他的口袋發現那顆橄欖子,也讓人起疑,他是忘記吞下,抑或是一個奇怪的謊言?


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉