選單 首頁 搜尋

保養廠「收購事故車」 借屍還魂圖利?

2015/11/23 14:55 字級:
明明已經發生車禍,車子嚴重毀損,但卻還是查到車子在路上趴趴走,高雄警方進一步追查,發現原來是桃園一間無照保養廠專找事故車,把車籍資料或零件,換到另一輛贓車上,加以變造、借屍還魂,業者以此手法營業十年,不法所得高達上千萬元。

明明是汽車材料行,但裡頭卻有一堆車子正在進行改裝保養,高雄刑警大隊大陣仗北上搜索,桃園這家汽車材料行,因為李姓業者以材料行的名義合法掩護非法,私下開了無照保養廠,違法改造車輛。現場有四部已經變造完成的車輛,其中一部是失竊車,業者就專找事故車將車籍資料或零件換到贓車上借屍還魂。刑大偵三隊隊長林宗賢:「火燒車或者是淹水車或者是重大車禍的車輛,已經嚴重到毀損不能再使用,不能再復原的這些車輛低價來做收購,把這些車輛做解體之後,再把解體的零件再拆裝到這些車輛,這些車輛有一些是把車籍漂白這些贓車借屍還魂,那有些車輛可以做復原的,他就用其他的零件做復原。」

高雄警方之所以能查獲這間改造車廠,是因為今年三月底南迴公路發生一起重大車禍,當時小客車已經撞得稀巴爛無法修復還原,但警方卻在四月查詢資料庫時,卻發現事故車竟然完好無缺在路上趴趴走,找來車主到案說明才得知車子是李姓嫌犯賣出。目前已知車廠已營業十年,低價購入事故車,變造後以一倍價格賣出,清查共有477部車,不法所得超過一千萬元,因為五年內的新車不需驗車,業者鑽法律漏洞,成了竊盜集團最佳的銷贓管道,無辜受到牽連的還是不知情的消費者,目前警方已依法將李姓嫌犯送辦。

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
東森轉播奧運寫歷史!戴資穎金牌戰收視18.20 有551.8萬人收看
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉