選單 首頁 搜尋

雲林富商遭行刑式爆頭亡!槍手逃亡27天落網收押

2018/07/14 10:09 東森新聞 字級:
雲林縣台西鄉52歲綽號「郎哥」的丁姓富商,6月15日在麥寮鄉路旁遭行刑式連開3槍奪命,疑似槍手的男子逃逸27天,昨(13)日在南部地區落網,檢警偵訊後,向法官聲請羈押獲准。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果日報》報導,郎哥的槍擊案疑似與六輕工程利益有關,對方找槍手要教訓他,並在上月15日趁郎哥到朋友家泡茶時,在屋外埋伏。

槍手戴著全罩式安全帽、身穿長袖外套,埋伏近1小時,待郎哥走出朋友家時,槍手就立刻朝大腿開1槍,郎哥趕緊反抗,兩人在馬路上打了起來,未料,槍手在扭打中扣到板機,疑似誤擊郎哥頭部,讓他當場倒地不起,槍手眼看事態不妙,又再朝郎哥頭部開1槍,但卡彈沒射出去。

▼(圖/東森新聞)


郎哥的朋友見狀,趕緊開保時捷倒車,但槍手誤以為朋友要開車撞他,心急之下,又掏出另一把槍朝跑車開槍,不過卻再次卡彈未擊發成功,於是他騎著預停的機車逃離現場。郎哥送醫搶救後,當晚宣告不治。

檢警過濾死者生前的交友狀況及通聯紀錄,並以車追人,陸續逮捕涉案人及主嫌約6、7人。而槍手逃逸27天後,13日在南部落網,但槍手否認涉案,檢警偵訊後,以涉嫌殺人重罪及有串證之虞為由,向法官聲請羈押獲准。

▼(圖/東森新聞)


事實上,郎哥經營五金百貨多年,日前還跨足砂石、餐飲業,財力相當雄厚,一家五口經常出遊、和樂融融,就連地方民眾都對他讚譽有加,可以說是熱心公益的大善人。上月卻遭人開3槍奪命,讓郎哥的親朋好友相當難過。

(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:富商遭槍決慘死!起底身家 財力超雄厚

經營五金百貨多年的丁姓富商遭當街槍決身亡,經營五金百貨多年,最近還跨足砂石、餐飲業,財力相當雄厚,一家五口經常出遊、和樂融融。地方上人士都說他熱心公益,從沒聽說過他曾與人結怨,警方調查後,不排除是因為砂石利益,或房地產開發等方面引發糾紛、招致殺機,但還需要再釐清。

▼(圖/東森新聞)


丁姓富商家前已經擺起靈堂,家屬神色哀戚,一夕之間失去最愛的家人,他們一句話也說不出來。從過去的照片中看到,丁姓富商緊緊靠著老婆,後頭站著三名子女,今年52歲的丁姓富商,一家五口感情很好,經常出遊留下回憶,就連老婆的大頭貼也曾放上兩人的親密合照,看得出來鶼鰈情深,而且就連地方民眾都對丁姓富商讚譽有加,可以說是熱心公益的大善人。

▼(圖/東森新聞)


丁姓死者友人:「他曾是我們社區的理事長,之前在辦活動不夠錢,或是要獎品時,都他出去在慕款籌錢,包括廟宇包括公益的事,他都有在做。」丁姓富商外號郎哥,事業做很大,除了發跡的五金賣場,同時也跨足火鍋和砂石跟建築營造業,財力雄厚,15號遭到行刑式轟頭奪命,許多人都很惋惜。

▼家屬接到噩耗,全身癱軟需要攙扶。(圖/東森新聞)


丁姓死者友人表示,全庄的人都覺得很訝異,因為他在地方上做人很好,大家都覺得很可惜。地方人士議論紛紛,都說死者交遊廣闊,為人和善熱心,雖然曾是縣府顧問,但並非政治人物,應該不會涉及政治恩怨,警方不排除是因為砂石利益或房地產開發等方面引發糾紛招致殺機,但還需進一步釐清,而事發當天家屬接獲噩耗,難過得需要靠親友攙扶,怎麼樣都想不明白,大善人的郎哥怎麼一夕之間遭連開3槍奪命,讓和樂的一家人再也無法團聚。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉