選單 首頁 搜尋

【獨家】攜嬰偷奶粉有洋蔥? 警父愛噴發伸援手換來騙

2018/07/13 21:53 東森新聞 字級:
一名顏姓女子帶嬰兒到賣場偷奶粉當場被抓,送進了派出所,顏姓女子宣稱這嬰兒是姐姐的孩子,出生後不但開了大刀,還被毒品案的姐姐拋下,她為了照顧孩子不但留職停薪,花光積蓄,現在還因為沒錢買奶粉偷竊,這一段話讓同為人父的員警父愛大噴發,立刻掏腰包買奶粉,但就在筆錄後案情大逆轉,讓員警搖頭怎麼回事。

▼(圖/東森新聞)


一部警車就停到了派出所門口,幾名員警先下車,後座再走下來一名婦人,而且他的手上還抱著一名1歲不到的嬰兒,員警還從後置物箱拿出了1台嬰兒車,一起送進了派出所,因為這可是證物。

原來這名婦人是一名竊賊,剛剛在連鎖賣場推著嬰兒車偷奶粉,把奶粉罐就藏在嬰兒車下,但是被眼尖的賣場人員發現,當場抓他,為何要帶小孩偷奶粉,這女子是這樣說的。

毒品通緝犯顏姓女子:「沒辦法就捨不得那孩子,總不可能叫他一個人在醫院吧,就沒想過我存款,花完了,就是身上錢都不夠。」

▼(圖/東森新聞)


這名嬰兒是女子姐姐幾個月前生下,一出生就被檢查出水腦症還有脊柱裂,必須開刀救命,而姐姐因毒品案通緝所以生完孩子後就跑路,這一年來他為了照顧姐姐的孩子,原本在大醫院的護理師工作,得先留職停薪,然後最近母親又過世,父親大腸癌還復發開刀,讓她花光所有積蓄,苦大人不能苦孩子,所以他才當竊盜偷奶粉,一聽到這故事讓當父親的員警聽了好心疼,立刻還找人幫忙送奶粉。

▼(圖/東森新聞)


派出所長:「這邊啦,如果真的沒有辦法,再跟我們聯絡,不要再偷。」偷竊的理由好有洋蔥,但是就在筆錄查證身份後案情大逆轉,這名女子其實是孩子的娘,是名毒品通緝犯,編故事外還謊報妹妹身份,以為這樣就能躲過,其實這名女子在4年前就曾經在新北被警方查到,身上藏有毒品,還謊報母親身份證字號,結果也是被警察揭穿,現在還得因為謊報身份多一條偽造文書罪責,讓員警嘆氣真是苦了無辜的孩子。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台中一對夫妻是低收入戶,養育四名小孩,得負擔奶粉錢和教育費。有熱心網友將故事PO網,吸引不少人到夫妻的蔥油餅攤,說要用新台幣幫忙他們早點回家。
 
媽媽騎車戴小孩回來,準備擺攤開始做生意,胸前背了一歲多女兒,後座兩名分別,七歲和五歲兒子女兒也來幫忙。小朋友爸爸已經準備好一會兒,攤位旁邊還有嬰兒車,一名同樣也是一歲多的雙胞胎女兒,夫妻帶著四位小孩,一家六口每天下午三點一到,在台中太平這路口擺攤賣蔥油餅。

▼(圖/東森新聞)


他們蔥油餅價格,一個賣二十多元到三、四十元,營業的時候一次煎四、五片,一個、兩個銅板慢慢累積賺錢養四名小孩。低收戶賣蔥餅媽媽:「會做一些30元的加蛋,去送給需要吃的人。」
 
▼(圖/東森新聞)


很多民眾網路看到消息特地趕來買東西,希望這一家人早點回家,還有藝人看到訊息,也來排隊買。藝人春風:「也沒特地過來 剛好住附近。」媽媽前面背一個後面背一個,一邊忙著製做蔥油餅,有時候忙到一半還要餵小孩吃東西,夫妻倆 帶著小孩做生意,要付讀書的錢,還要撐起整個家,爸爸說到這邊也很感傷,因為八年前做臨時工被重物壓到差點沒命。低收戶賣蔥餅爸爸:「今天我這麼嚴重,我都可以想辦法熬過來。」

▼(圖/東森新聞)
 

夫妻倆說本來生意不好,有時候一天蔥油餅,甚至只賣個位數,經過善心人士網路宣傳,客人才漸漸多起來,說是趁現在體力好,能做、能動、能賣餅累一點沒關係,希望未來日子好過一點就好。

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉