選單 首頁 搜尋

詭異!殯儀館竟被法拍 1.1億元開標「全台頭一遭」

2018/07/13 18:28 東森新聞 字級:
詭異!殯儀館竟被法拍 1.1億元開標「全台頭一遭」
除了屋子和土地會被法拍,其他連凶宅、靈骨塔、機車位等,也可能被法拍。近日在屏東市出現一件詭異的法拍案件,位於市內的殯儀館因為欠稅,連同納骨堂、告別式會場、周圍土地公廟等,共計16宗不動產,1拍底標1億995萬元,預計本月31日開標。

▼殯儀館因為欠稅遭法拍。(圖/翻攝自Google Map)


根據《蘋果日報》報導,位於屏東市民生東路的「台灣生命館」,因為欠稅遭到法拍,全案法拍面積約1631.3坪,包含道路用地、空地,還有殯儀館、納骨堂、告別式會場、土地公廟、停車場、辦公室等。從法拍公告資料可見,債務人為台灣生命館股份有限公司,建物為該公司使用,並沒有和其他人有租賃或其他契約,而公司原供稱,納骨堂「南方生命園區」已出售他人使用的骨灰櫃有193個。

▼台灣生命館遭法拍。(圖/翻攝自Google Map)


寬頻房訊分析,認為墓園或靈骨塔因為使用性特殊,可再重新運用及規劃空間有限,而產權通常較為複雜,通常乏人未今,多由債權人承受,或流標結案。另外,法拍業者表示,依照內政部定型化契約是永久使用,因此拍出後不點交,至於其他部分,若沒有不能點交的情況,則會按現況點交。

台灣生命館負責人張峻豪,以及公司主要幹部,在2016年曾傳出以「保本保息」、「保證獲利」等話術,推銷「CB受益契約」(可轉換的受益契約),違法吸金約24億元,引發很大爭議。

事實上,除了殯儀館,機車位也曾被法拍,位於台北車站正對面的亞洲廣場大樓,地下4樓的停車位,連同其他的停車位一共9個要被法拍,總價400萬,等於一個機車格要價57萬,因為要向所有權人追繳房稅,從2014年、2015年到2016年都法拍過,但全都流標。而殯葬業遭法拍還是頭一遭,為離奇的法拍案例再添一筆。

往下看更多新聞!

港星余文樂娶台灣皮帶大王女兒,老婆今年就要生下BABY,岳父之前買台中七期豪宅要送給小倆口當結婚贈禮,結果去年遭法拍,這個月1.5億拍出去了,等於說余文樂台灣愛巢泡湯,說起皮帶大王,手上就有11戶台中七期豪宅,近10戶地點超好,都在歌劇院第一排,現在全遭法拍。

台中七期有歌劇院有豪宅,一棟又一棟高樓,除了奢華就是貴,知名皮帶大王光在七期,手頭就有十一戶,去年遭法拍 這個月拍出去了。根據了解 皮帶大王欠債上億,過程中跟地下錢莊借款1.2億,結果加上利息變成要還1.5億,手頭現金不夠,給女兒和余文樂愛巢,只能法拍變現還債主。

說起皮帶大王,很多人其實連王東生是誰都不知道,知情人士說,就是因為女兒嫁給余文樂,也因此皮帶大王名稱更響亮,王東生夫妻帶女兒到香港,品嚐米其林餐廳留下合照,看得出來生活過得愜意,夫妻倆更是疼女兒,疼出了名。只是 再怎麼愛女兒,皮帶大王這下也因為財務危機,除了積欠地下錢莊錢,部分房子法拍還償不了債,現在又傳出王東生,去年因為身體不堪負荷,輕微中風,今昔對比反差好大。

▼王棠云對婚禮完全被蒙在鼓裡,到墨爾本才知余文樂祕密籌備婚禮。圖/寰亞傳媒提供


▼王棠云對婚禮完全被蒙在鼓裡,到墨爾本才知余文樂祕密籌備婚禮。圖/寰亞傳媒提供


▼王棠云對婚禮完全被蒙在鼓裡,到墨爾本才知余文樂祕密籌備婚禮。圖/寰亞傳媒提供


▼王棠云對婚禮完全被蒙在鼓裡,到墨爾本才知余文樂祕密籌備婚禮。圖/摘自微博


▼王棠云對婚禮完全被蒙在鼓裡,到墨爾本才知余文樂祕密籌備婚禮。圖/摘自彭于晏instagram

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

 

【今日最熱門】
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉