選單 首頁 搜尋

打工度假月入15萬!「穿美美上班」…真相是賣肉

2018/07/13 13:55 東森新聞 字級:
小心打工度假陷阱!一名酒店經紀,在網路用打工度假名義招攬小姐,說三個願望一次滿足,可以賺錢還可以邊玩,甚至打扮美美的上班,警方說,這類的徵才文沒說明工作內容,等到面試就會說是陪酒,但是不接客不碰毒,年輕女子到國外才發現被拐騙,有可能扣護照逼迫賣淫。
 
▼(圖/東森新聞)

 
到澳洲打工採草莓或是屠宰場打工,有不少人希望能藉由到國外打工遊學增加國際觀,學習語言,不過卻有酒店經紀在各大臉書社團,以打工度假名義招攬小姐。上頭寫著「美女們看過來,美國、澳洲、日本都可以協助辦簽證」,還說免費接機、住宿、無經驗可,甚至提供年輕女子三個願望一次滿足的打工機會。
 
有酒店經紀在網路上貼上徵才文,說在國外可以短期度假打工,還說邊玩邊賺錢不是夢,甚至說可以美美的上班。
 
高雄市婦幼隊隊長陳玲君:「穿著美美的上班,我想這些文字,其實裡面就隱含著色情的陷阱。」
 
年輕女子以為真的是到國外打工度假,面試時酒店經紀還會說明,是要國外的華人區域陪酒,強調單純陪客人喝酒,不接客、不碰毒,半拐半騙。
 
高雄市婦幼隊隊長陳玲君:「有很多應徵者,你可能在當下的情境,你是很難保護好你自己的。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
業者運用話術,等到年輕女子抵達國外陪酒,就有酒店經紀會先熱心借錢,再用債務綁住小姐,要求聽從配合或是扣住護照,防小姐買機票逃回國內。
 
高雄市婦幼隊隊長陳玲君:「你在當地可能人生地不熟,你很可能在當地會發生被性騷擾被性侵害,或性剝削的可能,這些都是要非常小心。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
很多時候,會先用一個檔期三個月強迫賣淫,甚至暴力威脅賣身,警方說,幾年前這種打工度假很盛行後來沉寂,沒想到現在又出現,想趁著暑假出國打工的年輕女性千萬要當心。

▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

南韓女星張紫妍生前飽受性侵所苦,選擇在2009年上吊輕生,2年後她的遺書被公開,也因此曝光一份曾接受性招待的「惡魔名單」,揭露南韓演藝圈「性接待」、「性朝貢」的醜聞,近來檢方重啟調查,與張紫妍同經紀公司的尹姓女藝人昨(28)日接受媒體訪問時作證,多次與張紫妍一同被逼迫陪酒,當場還有一名男子對張紫妍上下其手。

▼(圖/東森新聞)


根據韓媒JTBC節目《News room》報導,尹姓女星透露更多內幕,自己與張紫妍經常被經紀公司老闆單方面逼迫陪酒,在2008年時,便曾親眼看到老闆逼迫張紫妍坐到嫌疑人A的大腿上,由於老闆脾氣相當暴躁,若有不順心就會動手,所以尹姓女星與張紫妍都不敢反抗。

▼(圖/翻攝自Korean Stars)


「真是第一次親眼看到這種事!」尹姓女星看到不堪入目場景,嚇得不輕卻無可奈何,雖然事後曾13度向檢方供述,自己親眼所見的場景,但都被檢方認為沒有可信度,後來她才得知嫌疑人A的妻子是檢察官,懷疑當中有蹊蹺。

尹女控訴,事發後因指控嫌疑人被演藝圈排擠,不得已中斷演藝工作,但沒能為張紫妍聲張正義,讓她相當愧疚,10年來不斷接受心理治療。張紫妍上吊輕生後,檢方依她留下的惡魔名單進行調查,但只有經紀公司老闆與經紀人受罰,名單上的所有人都被認定無罪,全身而退。

▼(圖/翻攝自mydaily


直到6月此案重啟調查,嫌疑人A曾是韓國知名媒體《朝鮮日報》的記者,向警方供稱當天是與某經濟新聞社長出席,社長才是伸出魔爪的人,但經查社長當天並未出席,嫌疑人A訴訟時效將在8月4日到期,而檢方計畫下月正式起訴嫌疑人A。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980



 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

【今日最熱門】
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉