選單 首頁 搜尋

走過家暴傷痛 為撫養3精障兒 堅強母賣手工環保杯套扛家計

2018/07/08 16:23 東森新聞 字級:
30年前,黃淑惠大姊有著縫紉好手藝,婚前經營著自己的成衣加工代工廠,卻在女兒出生後,改變了她的人生。親生女兒被診斷出中度智能障礙,老公與前妻所生的孩子,也有著重度智能障礙,她必須邊工作邊往來醫院,再加上要供養90多歲的年邁公婆(公公於106年逝世),黃大姊承受著超乎常人的經濟壓力,苦撐7年後因經濟不景氣而關閉了成衣廠,失去收入的一家人成了低收入戶,更雪上加霜的是,原本能夠遮風避雨的家也被法院查封拍賣。

▼(圖/光線)




可惡的是,本該同甘共苦的丈夫,不但沒有幫忙養家,甚至還偷領一家人賴以為生的低收入戶補助,連殘障補助戶頭僅剩的94元也取走,更在107年的三月及五月,對黃大姊施以家暴,打得她遍體鱗傷。

▼(圖/光線)






命運坎坷的黃大姊,如今只能靠著微薄利潤的手工環保杯袋,努力撐起一家大小的三餐。黃大姊縫紉手藝佳,有販售環保杯袋,也有縫紉媽媽包、手機袋、環保筷套等,如果您有需要,同時也想為環保盡一份心,可與黃大姊聯繫。《光線》團隊表示,目前黃大姊已有保護令,不會再被老公動用存款,感謝大家的善心。

往下看更多新聞!

「我不能倒下!」雙耳重聽的李大哥儘管行動不便,仍專心地和身旁的妻子一起顧著攤位,只希望人來人往的民眾可以停下腳步購買支持,由於李大哥的雙腳曾開過刀,因此行動不便,再加上同時罹患腎臟癌,遭醫生判定全身的癌細胞太多無法開刀,必須得服用多種抗癌藥品,儘管如此他還是每天早上9點就會出門擺攤賣水煮玉米和一些雜貨,為的就是要扛起一家四口的生活。

▼(圖/光線提供




臉書粉絲專頁《光線》近日分享了台中李先生一家的故事,當初醫生宣判李先生的病況嚴重,無法撐過半年,但在妻子的努力陪伴與照顧之下,李大哥至今已奇蹟似地撐過了4年,每天一睜開眼,為的就是要努力和病魔對抗,以及認真扛起家計。

▼(圖/光線提供




而妻子更是一早7點就要先到水湳跳蚤市場,販售二手物品,等到下午2點和丈夫會合一起擺攤,夫妻倆直到晚上7點才收工,但有時生意冷清,一整天連200元都賺不到,再加上李大哥每個禮拜固定2次到醫院複診,反倒做了虧本生意。

▼(圖/光線提供


夫妻倆育有2個就讀國小的兒子,撇除基本家庭開銷的重擔,最近讀國二的小兒子開始吵著想要補習,妻子則無奈地透露,依照家裡現在的經濟狀況,只能勉強提供讓一個孩子去補習,心疼地告訴小兒子:「等以後我們有錢了,媽媽再讓你去補習好嗎…」

【李先生販賣資訊】
地點:台中市中清路2段與大連西路口(中友家具行騎樓下)
時間:早上9點至晚上7點(家具行)
時間:7點至中午2點(水湳跳蚤市場) 

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

【今日最熱門】
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉