選單 首頁 搜尋

早餐店殺手又出招!工作8天遭解雇 她竟要求償25萬

2018/07/08 12:35 東森新聞 字級:
一名劉姓女子工作8天就被開除,向店家求償近25萬元!女子在知名連鎖早餐店工作8天被開除,控訴店家不當解雇,但是新北地院審理後,認為她工作態度確實有問題,溝通後又不改善,判決店家解僱合法。

▼(圖/東森新聞)


黑色背心女子走出調解法庭,但是看到鏡頭她立刻否認身分並快步離開,她控訴她在知名連鎖早餐店工作8天就遭到非法解雇,要求店家賠償工資、加班費、資遣費、勞保損失跟慰問金等近25萬元,但是新北地院判決店家解雇合法,劉姓女子3年前開始到雙北市各個餐飲業應徵,店家對她印象很深刻。早餐店老闆陳先生(2017/11/08):「送餐盤的時候會比較大力,有時候會大小聲。」

▼(圖/東森新聞)


劉姓女子2015年10月到知名連鎖早餐店擔任服務員,當時時薪110元,但工作8天就被解雇,認為店家是非法解雇,未依法給她工資和加班費,也沒有辦理勞保,讓她無法請領失業給付,更造成她人格、尊嚴受損,因此求償24萬8444元。

▼(圖/東森新聞)


遭提告的知名連鎖早餐店負責人連忙喊冤,他們要求劉姓女子對客人要有禮貌,但她上班3天後不但工作速度慢,跟同事相處又不融洽,溝通後也無效,店家是認為她不適任才解雇她。另外劉姓女子也不願意提供身分證件,店家無法替她辦理勞保,不過坦承有少給工資400元、2天加班費1200元以及資遣費293元,共1893元,法院考量劉姓女子工作不符合規定、配合度不佳,答應老闆要改善也沒有改,因此店家終止勞動契約是合法的,但是店家還要補上少給的加班費、工資跟資遣費。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

一名施姓男子指控,他用摩斯漢堡的點餐APP買早餐,結果系統故障,只好去門市購買,但卻因為排隊太久害他上班遲到,而被公司稽核,打給客服5次,公司認為他佔用上班時間,影響工作績效,最後離職,丟掉近6萬元薪水的工作。男子告上法院,求償9萬多元,但法官認為,男子離職是無法勝任工作,跟買早餐遲到無關,判摩斯不用賠錢。

▼(圖/東森新聞)


到速食店點餐不想排隊,下載APP動動手指選好餐點,螢幕上還會告訴你取餐時間,非常方便。但日前卻有客人指稱,因為APP故障,讓他無法點餐,只能到店裡排隊,卻因為等太久而上班遲到,被公司稽核,影響到績效,最後離職。

▼(圖/東森新聞)


男子來到店裡取餐,疑似裡面的員工剛好是別的分店調來支援的,不熟悉處理的作業流程,所以耽誤到男子的上班時間,因此這名男子一氣之下就向消保官投訴,消保官接手這個案子之後,把業者跟男子兩人找來,但雙方各執一詞、各有立場,誰也不肯退讓,最後只好告上法院。台北市法務局消費者服務中心主任何修蘭:「業者的點餐服務不盡滿意,然後承諾的事項也沒有依照承諾的事項給予,(施姓男子)就這個部分跟業者多次投訴,業者都不予理會。」

▼(圖/東森新聞)


施姓男子表示他打給客服5次,但是對方沒有回應,後來僅用電子郵件草率回應。店長曾經答應要補償他早餐、正餐各3份,但總公司不同意,只願意各給一份早餐與正餐,施姓男子一狀告上法院要求償,包含5萬8000元的月薪、全勤獎金1500元、3份早餐正餐共計1000元,還有精神損失3萬6000元,一共9萬6500元。但法官認為,就算APP故障,他也可以提早到門市點餐避免遲到,而且如果排隊影響上、下班,正常人應該都會以上班為重,加上以施姓男子提出的離職證明來看,他是因為無法勝任這份工作才被資遣,因此無法證明離職跟買早餐遲到有關,最後判決速食店不用賠償。

▼(圖/東森新聞)


其實點餐APP 有時會因為系統或網路突然故障而出錯,但買早餐和上班到底哪個重要?民眾最好自己仔細斟酌。


 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉