選單 首頁 搜尋

不捨父一年心血慘賠 得獎鳳梨農後期棄收

2018/07/07 21:33 東森新聞 字級:
不捨父一年心血慘賠 得獎鳳梨農後期棄收
高雄內門鳳梨農黃萬惠種植鳳梨十多年來得獎無數,是內門區鳳梨品質最好的,但今年鳳梨價崩,從三四月份的每公斤22.5元,到6月27號時竟然只剩6.2元,50箱竟然只賣了3千多元,兒女相當心疼,勸父親放棄採收卻遭到各界關注。

▼(圖/東森新聞)


鳳梨農黃萬惠女兒:「我們還採到車子都陷下去了,想到就覺得很心痛,我們是捨不得。」不捨父親辛苦種的鳳梨慘賠,黃小姐心疼得眼淚不聽使喚,會這麼不捨是因為父親種的鳳梨慘跌,平均單價只有6.2元,500公斤只賣了3千多元,兒子女兒都看不下去要求父親停止採收。

女兒指著牆上各式各樣的獎狀,她的父親黃萬惠已經七十多歲了,十多年來因為種鳳梨得獎無數,是內門地區品質最好的,無奈今年價格崩跌。黃萬惠的這一片鳳梨田屬於產季後期的果樹,因為價格低乾脆放棄採收,地主周末回來關心,看到腐爛的鳳梨滿臉心疼。

▼(圖/東森新聞)


鳳梨價格崩盤有很多原因,黃萬惠的女兒把實情訴諸媒體,也引來各界關切,內門區農會總幹事親上火線說明。內門區農會總幹事洪輝煌:「他的是接近產季尾聲了,完全都沒有了,也不是不再採收了。」總幹事說的也沒錯,黃萬惠的鳳梨在三月四份還沒崩盤時,單價的確還有22.5元,六七月的平均單價也沒那麼差,但站在農民的立場,辛苦了一年眼看成本收不回,吐吐苦水也是人之常情。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
男星沒吹熄薰香就睡覺 住家陷火海「全身40%燒傷」
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉