選單 首頁 搜尋

國中姊妹雙載自撞…妹傷重不治 母控:道路昏暗釀禍

2018/07/07 10:53 東森新聞 字級:
最近連日的豪大雨,農民忙著搶收,彰化縣和美鎮一輛農用拼裝車,剛停在產業道路旁,準備載運搶收的稻穀,一對未成年的黃姓姊妹雙載騎車經過,卻直接撞上農用車的車尾,妹妹送醫後傷重不治,姊姊人還在加護病房觀察。
 
▼(圖/東森新聞)
 

黃姓姊妹在家中排行老大跟老二,相當乖巧懂事,最近約好要一起去打工分攤家中經濟,沒想到出車禍一死一傷,在大陸工作的父親已經趕回來處理後事,而媽媽指控是產業道路太昏暗,看不到農用車,才害女兒不慎自撞。
 
兩個女兒騎車自撞,一死一重傷,穿著黑衣的母親神情哀悽趕到殯儀館,忙著處理後事,一開始拒絕受訪,直到被問到這個問題。
 
黃姓姊妹母親:「(沒駕照這樣媽媽你放心喔?)我只是想說,是只有在外面很近而已,因為她時速就像騎腳踏車一樣。」
 
未成年女兒騎車雙載出事,媽媽口氣聽起來相當自責,但她進一步指控,是產業道路太昏暗,才是害孩子不小心自撞的最大原因。
 
黃姓姊妹母親:「就是因為那個太昏暗的關係,只知道人家在割稻穀。」
 
事故現場的農用車停在沒有路燈的地方,雖然車尾有LED燈不斷左右閃爍 ,從機車右邊的擦撞痕跡,是撞上農用車的左後方,判斷當下在黑暗中,可能難以分辨出車體的大小跟距離。
 
▼(圖/東森新聞)
 

鄰居:「老大跟老二是騎車的,他們有四個姊妹。」
 
鄰居說,黃家有四個女兒,父親長年在大陸工作,出事的是老大跟老二,兩個孩子都讀同一所國中,而壞消息傳到學校後,校方也趕到非常難過錯愕。
 
國中學務主任陳美娥:「妹妹本身是很優秀的孩子,沒想到發生這樣的事情,其實超難過的,有跟姊姊一起應徵上了那個打工的部分,也是想要分攤家裡的費用。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

學務主任說,念國中的妹妹在校時擔任副班長,會彈吉他表現很優秀,已經直升高中部,而姊姊目前在台中的高中就讀,準備升高三。
 
乖巧懂事的姊妹要去打工,減輕家裡的經濟負擔,沒想到暑假才剛開始,卻騎車出了重大意外,看看姊妹臉書上一張又一張合照,笑得開心的模樣,現在卻只能成為追憶,留給家人同學無限哀傷。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!


▼(圖/東森新聞)


監視器拍到5號晚間7點19分,農用拼裝車開進產業道路裡,後頭還緊跟著一台機車,隔了3分鐘就看見一對姊妹雙載騎車過來,但意外卻發生了,後頭汽機車通通急煞停下來,監視器沒拍到的是,這對姊妹撞到了前方停在路邊的農用拼裝車。

2個人躺在地上一動也不動,轎車駕駛趕緊靠邊,紛紛下車查看,也幫忙報警,過沒多久家人也到場痛哭哀號,不斷撫摸著姊妹的身體。消防隊員到場,躺在農用車左邊的妹妹已經沒有呼吸心跳,立刻CPR急救,右邊的姊姊也失去意識,2人送醫治療,卻從此天人永隔。

▼(圖/東森新聞)



和美消防分隊長王華偉:「15歲她是沒有生命徵象的,那額頭跟四肢都有撕裂傷。」15歲的妹妹傷重不治,17歲的姊姊肝臟撕裂傷,經過搶救已經清醒,還在加護病房觀察中。

和美交通分隊小隊長王志民:「拼裝車就是不能行駛在道路上,要等待收集這邊的稻穀啊,所以說暫停在這邊。」事故現場在彰化和美鎮的北庭路,46歲的陳姓駕駛供稱,最近因為連日大雨要搶收稻穀,才會暫停路邊要載運稻穀,剛離開去協調工作,沒想到就出事了。

由於農用拼裝車無法開上公路,司機已經違規,車子將沒收銷毀,可能將處最高10800元的罰鍰,並依過失致死罪移送法辦。

▼(圖/東森新聞)


而未成年的妹妹載著姊姊疑似從外婆家要回家,卻在離家約150公尺處撞上農用車的車尾,到底姊妹倆怎麼會沒看到農用車就撞上去,確切原因還有待調查。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉