選單 首頁 搜尋

假投資真詐財!「用現金可節稅」婦250萬險遭騙

2018/07/06 20:24 東森新聞 字級:
假投資真詐財!「用現金可節稅」婦250萬險遭騙
又是假投資、真詐財!一名83歲蘇姓老婦跑到銀行要提領250萬元,行員關心提領鉅額用途,婦人說要投資土地,對方還告訴她「用現金付錢可以節稅」,行員聯手警方合力勸阻,成功攔阻250萬元落入詐騙集團口袋。

▼(圖/東森新聞)


婦人很肯定地告訴員警,她沒有接到詐騙電話,也很確定自己沒有被騙,堅持要領出250萬元的鉅額,無論警方怎麼解釋她就是不聽。警方6月20日接到報案,銀行員說有人被假投資、真詐騙了。差點被詐騙集團騙得團團轉的83歲蘇姓婦人住在臺北市溫州街。

▼(圖/東森新聞)


她接到疑似是投資集團的電話,聲稱新北市淡水區有塊土地具有開發、發展潛力,現在是投資的大好時機,可以賺很多錢,還跟婦人說用現金投資能節稅,婦人心動跑到銀行領錢要投資,銀行員工按照規定關懷提問,但是婦人不願意說領錢要做什麼,直到警方到場合力勸阻,婦人才說出真相。

▼(圖/東森新聞)


婦人支支吾吾,不過銀行員跟警方一聽就知道又是詐騙老梗,可是一開始怎麼解釋,蘇姓婦人都聽不進去,甚至強調自己沒有被詐騙,還好聯絡上婦人的親友,一起聯手解說詐騙集團的伎倆,才讓婦人恍然大悟,最後成功攔阻,保住250萬元的積蓄。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

人妻沉迷電動!找小王「床上狂戰」 尪崩潰提告:不只1人...

 

【今日最熱門】
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉