選單 首頁 搜尋

身中20刀…北港男失血過多亡 涉嫌弟遭警偵訊

2018/07/06 09:20 東森新聞 字級:
身中20刀…北港男失血過多亡 涉嫌弟遭警偵訊
又一起凶殺案!事發在雲林北港鎮,死者蔡男(55歲)疑似遭到亂刀砍死,頭部、頸部共有20多處刀傷,在喉嚨的部分還有穿刺刀傷,手法兇殘,警方懷疑精神異常的弟弟行凶,已將他帶回警局偵訊。

▼(圖/翻攝畫面)


蔡男的妹妹向警方提到,她出門去買早餐之前,哥哥和弟弟都還在房內睡覺,沒想到一個多小時後她回到家,卻看見弟弟慌張地說哥哥被殺了,她連忙趕往廚房查看,只見哥哥全身都是血,頭部和頸部遍布刀傷,腳已經發白,畫面怵目驚心,嚇得她立刻報警。

▼(圖/翻攝畫面)


根據警方初步調查,蔡男的死狀悽慘,而刀傷來看,研判凶手可能有殺豬的經驗,下刀手法才會那麼俐落。警方也指出,死者身前是殺豬屠戶,雖曾有一段婚姻,最後卻以離婚收場,之後蔡男就搬回北港老家,而蔡男弟弟也因為負債累累出現精神障礙,所以只好辭了工作回到老家,三姊弟自此後就都住在一起。

當時警方趕到現場,看見弟弟的身上沾有血跡,對發現屍體的過程也反反覆覆、交代不清,且弟弟曾是廚師,確實用刀會特別熟練,再加上警方檢視蔡家周邊環境時,發現當時並沒有任何人進出,門窗也未遭到破壞,唯一在案發現場的只有弟弟,目前警方已將嫌疑最大的弟弟帶回警局偵訊釐清。

往下看更多相關新聞

日本治安好,沒想到還是有黑暗的角落!日本網際網路存在著一種「暗網」得透過特殊方式才能連上。而在「暗網」上什麼違法勾當都有,甚至有人委託殺人放火,還有所謂的價目表。有電腦專家出書踢爆內幕,還開講座提醒大家,沒想到因此與人結怨慘遭殺害。

24日福岡大街發生兇殺命案,41歲講師岡本顯一郎講座後在廁所遭人狂砍15刀身亡,幾小時後一名男子持刀自首,到底什麼深仇大恨?死者是調查「暗網」犯罪行動的專家,人稱「暗網剋星」,嫌犯供稱死者曾經在網路留言,害他被嘲笑憤而持刀行兇,但到底什麼是「暗網」?

網路犯罪專家井上俊之:「『暗網』也就是『黑暗職業安定所』,網友會說有什麼好工作可以介紹的嗎?」這些「好工作」通常都是違法勾當,警方難以取締,因為網站得透過特殊軟體,或特殊授權才能連上,伺服器的地址通常是匿名匿蹤,因此窩藏大量犯罪活動。

最有名的「暗網」命案,發生在2007年名古屋31歲女性「磯谷利恵」,下班途中遭三名男子綁架上車謀財害命,這三人就是透過暗網認識,鎖定無辜女性殺害。一開始由有前科的嫌犯教導犯罪,三人分工精細,po文動手的都不同人,後來因為同夥良心不安而東窗事發,一開始只有一人被判死刑,在死者母親奔走下,後來兩人都被判死。11年前的悲劇司法的重視,並沒讓暗網就此消失,五月靜岡縣一名29歲護士,上健身房一去不回,沒想到也是慘遭「暗網」結識的三名網友殺害。

日本節目就曾公布「暗網」犯罪交易的價目表,假護照 20萬日幣(NT 5.6萬),買槍1萬4,殺人560萬,另外連放火、綁架都有「行情價」。

▼(圖/東森新聞)


即便犯罪內幕都一清二楚,但日本政府仍無法可管,悲劇再度重演「暗網」犯罪猖獗,也讓日本民眾人心惶惶。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉