選單 首頁 搜尋

Hebe外甥載女友「水漂效應」頭部重創吐血亡…母爆哭喊告第四台

2018/07/04 22:14 東森新聞 字級:
高雄發生死亡車禍!大學生情侶騎車雙載,經積水路段,車輪發生水漂作用,車失控右偏撞到電視台訊號箱,車上男女拋飛慘摔,有護理師經過緊急CPR,但男子仍傷重不治,這名男大生還是藝人田馥甄(Hebe)的外甥,Hebe透過公司表達難過,男大學生媽媽則趕到殯儀館,痛罵是訊號箱亂擺害命,要告第四台。

▼(圖/東森新聞)


大學生情侶騎著機車,車子失控直接朝路旁人行道上的電視台訊號箱撞,騎車的男子拋飛後重摔在地,女友則是跌落在電視台訊號箱旁,從另一個角度看機車撞上電視台訊號箱後,2人噴飛,車子還滑行了10幾公尺才停下來,機車零件掉落一地。

▼(圖/東森新聞)


護理師:「就完全沒呼吸沒心跳,男的已經吐血,所以我就幫忙做CPR。」經過的騎士看2人動也不動,趕緊報警,還有1名護理師正好下班,看男大學生吐血頭部重創,血流滿地,緊急幫忙做CPR,接著救護人員趕到接力救援,無奈男大學生傷重,到院前已經死亡,女友則是右大腿有骨折躺在地上,還有女警幫忙蓋外套,拿傘遮雨。

陳姓男大學生和陳姓女友經過高楠公路時雨勢不大,路面有積水,陳姓大學生疑似沒減速,水漂效應車子打滑,但陳姓大學生重傷不治,家屬趕到殯儀館痛罵是路邊的電視台訊號箱害命。

▼(圖/東森新聞)


陳姓男大學生媽媽:「打水漂,假如沒有那個電箱,他是不是滑水過去,會要命嗎?所以第四台,真的我要告他。」媽媽說是訊號箱擺設有問題,負責的工務局挖管中心初步看訊號箱沒有阻擋行人通行,有沒有私設違法還得再釐清,大學生情侶都是科大大三學生,從北部到高雄念書,死亡的男大生還是藝人田馥甄外甥,臉書上每年過年都會放上和田馥甄合照,還有和女友到處遊玩的照片,星期六才和媽媽通過最後一通電話說沒零用錢了,沒想到家人再接到消息已經是惡耗,田馥甄很難過,媽媽也難以接受。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!!!

​大學生情侶因為騎車高速經過積水處產生水漂效應,釀1死1傷,一般來說時速超過70遇到積水就可能產生水漂效應,也就是輪胎浮於水面,怎樣避免呢?專家說輪胎選擇上要比較多破水線和導水線,抓地力強也能快速排水,另外胎紋磨平狀況下,即使時速低也可能產生水漂,最重要是下雨天慢速行駛,更是保命之道。

▼(圖/東森新聞)


機車騎在高架橋上,下一秒經過積水處打滑失控,騎士連車倒地,整個機車道就宛如滑水道一樣,還有下雨天騎士騎過積水地,一個飄移馬上摔倒,遇到大雨騎士最怕水漂效應,像是這次陳姓大學生載著女友就疑似因為水漂,自撞釀1死1傷。

專業摩托車行業者:「輪胎算已經失去抓地力的情況,他看起來已經有按煞車,如果是在胎紋比較多輪胎情況下,應該是大概7、80,8、90公里(產生水漂)。」一般高速行駛機車,水會侵入輪胎接觸地面的前端,速度越高水侵入量越多,如果輪胎排水效果不好,輪胎就會完全離開路面,漂浮在水面上滑行,但什麼樣的輪胎才是叫排水好?

專業摩托車行業者:「中間的一條破水線,到它旁邊的形式,跟這種雨胎的差別,可以做這樣,差別是它中間變成可以有3條水溝,可以去含更多的水。」

▼(圖/東森新聞)


雨胎的價格比一般機車用的耐磨胎多5倍,但是它的破水線比較多,抓地力強,導水線也能確實把水立刻排出。

專業摩托車行業者:「如果說像輪胎磨平的或者是說光頭胎,沒有滑紋的話,它水倒下去是完全沒有辦法排水,如果換到標準的,這是日本的雨胎,它水倒下去的話很迅速可以把水排掉。」其實不只輪胎本身胎紋快要磨平,也會容易產生水漂。

▼(圖/東森新聞)


專業摩托車行業者:「雨天有積水的時候,比較沒有抓地力。」專家說除了檢查胎紋,選擇導水線比較密集的輪胎外,遇到大雨積水有打滑現象也不要急煞,造成車輪鎖死,當然最重要的還是減慢速度才能雨季行車保命。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉