選單 首頁 搜尋

過去曾人擠人...華西街人潮少 店家:生意變差

2018/07/03 22:01 東森新聞 字級:
過去講到華西街,就會想到蛇,或是想到很多小吃,但隨著華西街人潮減少,小吃店也紛紛倒閉,現在到華西街常看到的反而是美容美甲或是按摩店,店家也說,以前華西街的全盛時期,是擠都擠不進來,現在觀光客卻是少之又少。

▼(圖/東森新聞)


拖著行李,觀光客來到華西街逛逛,過去像這樣的觀光客多到數不清,但現在放眼望去,人少之又少,錢潮也跟著沒了,尤其進駐將近50年的老店更有感。老店商家:「生意有差沒辦法,以前只要開門就賺錢,現在是要等客人,以前的小吃最多,就是艋舺、蛇街,但是都不見了,都是一些修指甲的,不是小吃。」

▼(圖/東森新聞)




想到華西街,大多數人都會想到小吃,但是現在來到華西街,抬頭一看,大多都是養生館,或是美容美體保養店,因為隨著人潮慢慢變少,型態也跟著改變。生意變差,也不是所有老店都能支撐得下去,根據統計,華西街總共有188間店,民國80年以前,小吃、餐廳就有134間,所占比率超過7成,而皮鞋、首飾、服飾店有20間,美容、按摩店少之又少,但現在吃的店少了一半以上,只剩下52間,皮鞋等店也通通砍半,而腳底按摩、美容美甲店則有32間,已大幅提升。華西街商圈區協會理事長林俊廷:「全盛時期就是人與人之間,不管你是順向或是逆向,你的肩膀一定會碰到隔壁的肩膀,人真的很多,還有小孩子會不小心牽錯家長的手,因為那個小孩就是我。」

▼(圖/東森新聞)


但華西街的人潮到底去了哪?攤開地圖來看,離華西街不到10分鐘的車程,就有個南機場夜市,甚至今年還有兩家店獲得米其林必比登推薦。

▼(圖/東森新聞)




牆上掛著的,滿是華西街的風光榮耀史,而且這還是全球第一個認證的觀光夜市,這裡的人們當然也希望這份驕傲可以永存。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉