選單 首頁 搜尋

【獨家】嬌小女駕駛「座椅調前」 反成幸運保命關鍵

2018/07/03 21:26 東森新聞 字級:
出事的台中市向上路六段,有「奪命大陡坡」的恐怖稱號,幾乎每個月就發生一 件大車追撞意外,12年來奪走7條人命,這回女駕駛幸運逃過死劫,消防隊員說,真的是相當巧合,因為她身材嬌小,座椅習慣調到靠近方向盤的地方,被追撞時反而為自己多了一個保命空間。

▼(圖/東森新聞)


曳引車追撞小轎車,到場救援的消防分隊光是看到壓扁的車體,當下都覺得很不妙,因為整台車後面全毀,只剩下駕駛座還有一點點空間。沙鹿消防分隊小隊長梁育彰:「第一個直覺就覺得這個應該存活的機會非常的渺茫,真的是有點運氣的成分。」沙鹿消防分隊隊員李杰翰:「其實椅背是壓到她的那個頸部那邊,她就會一直壓著(方向盤),會一直這樣叭叭叭。」

▼(圖/東森新聞)


到場救出女駕駛的消防隊員還原當下她受困車內的情景,因為毫無預期地被猛力追撞,座椅往前壓到女駕駛,她整個人貼緊方向盤,讓喇叭狂響,即使雙腳還有一點空隙,仍然無法動彈。沙鹿消防分隊小隊長梁育彰:「駕駛的時候她把椅子調到比較前面,然後造成我們到現場還有一個後退的小空間。」

▼(圖/東森新聞)


女駕駛身高155公分,因為身材嬌小,所以她習慣將座椅往前靠近到方向盤,所以被追撞的時候,也因為這個動作,成了她保命的最大關鍵。女駕駛超幸運,只有受到輕傷,就連消防隊員都嘖嘖稱奇,因為向上路六段可是有「奪命大陡坡」的恐怖稱號。

▼(圖/東森新聞)


這條路幾乎每個月都有大車追撞意外發生,2007年,一輛15噸連結車因為煞車失靈,追撞造成4死1傷;2015年5月4日,一輛貨櫃車失控追撞26輛車,造成3死5傷;相隔兩年的同一天,又發生8車連環撞。現在又發生追撞事故,12年來已經奪走7條人命。

會發生這麼多車禍,當地人研判,都是因為向上路六段翻越大肚山,道路高度落差達30度,再加上長達2.1公里的大陡坡地形,如果駕駛車速太快,很容易煞不住就發生追撞意外,用路人不得不小心。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

台中市沙鹿區向上路六段發生1大車4小車的連環車禍,大貨車疑剎車失靈,追撞前方停等紅燈的1輛銀色小客車,並波及旁邊3輛自小客車,因撞擊力道大,車體嚴重扭曲變形。1名女駕駛送醫急救,生命徵象穩定,目前造成1人受傷。
有網友表示因路段地形險降,經常發生車禍,提醒民眾開車時要多注意路況,確保行車安全。
 
▼悚!大貨車疑煞車失靈    釀5車連環車禍 小客車慘被壓扁(翻攝自/爆料公社)


▼悚!大貨車疑煞車失靈    釀5車連環車禍 小客車慘被壓扁(翻攝自/爆料公社)


影片曝光後網友直呼「這也太驚悚了」、「這個路段常常發生車禍。因為是下坡路段大車煞不住!」、「台中那區的地形就這樣,大貨車要往沙鹿-梧棲-台中港,一定會走一段非常長的險降波,從沙鹿交流道下也一樣!」提醒民眾多加注意。


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉