選單 首頁 搜尋

暑假第二天!少年無照未戴帽 自撞護欄1死1傷

中央社 2018/07/03 11:10 中央社 字級:

台中市蔡姓少年今天凌晨無照騎機車載鄭姓少年外出,失控撞上太平區太平橋的人行道階梯,蔡姓少年當場無呼吸心跳,送醫後不治,鄭姓少年手骨骨折、無生命危險,父親到場只說,才暑假第二天而已,完全不知道兒子半夜跑出去。

​台中市政府警察局太平分局今天表示,16歲蔡姓少年今天凌晨12時多,無照騎機車載15歲鄭姓少年外出,往太平區甲堤路南往北方向行駛,當時號誌為綠燈,不知何故機車直接撞擊太平橋的人行道階梯,導致蔡姓少年當場無呼吸心跳、鄭姓少年受傷,目擊的民眾向警方報案。


▼(圖/中央社)

 

台中市消防局獲報到場,將蔡姓少年緊急送往國軍台中總醫院救治,凌晨2時40分宣告不治,乘客鄭姓少年左側手骨骨折,無生命危險。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

警方勘查現場未發現安全帽,經調閱監視器畫面確認兩人皆未戴安全帽,蔡姓少年疑似對路況不熟自撞,經抽血檢測酒測值為0,詳細事故原因警方正調查中。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:16歲少年無照騎車上山 逆撞重機騎士害命  

新北市汐止1日傍晚5點在國軍公墓旁的路段發生死亡車禍,一名16歲少年無照偷騎媽媽的機車到五指山,卻在上山途中違規跨越雙黃線,逆向撞上對向正要下山的重型機車,導致重機騎士頭部重創身亡。

▼(圖/東森新聞)


騎士假日跑山,在上山途中想要超越前方車輛,卻在前方大彎道處違規逆向,和對向一名下山的重機騎士碰撞,嚴重的撞擊讓這名重機騎士遭彈飛,而他的轎車也滑行了好幾公尺。兩名騎士都受傷倒地,其中重機騎士傷得最嚴重,倒臥在路中央,滿頭都是血,已經失去意識。救護人員趕到現場後,立即對他實施CPR,並將他固定後上擔架,送上救護車趕往醫院搶救。不過重機騎士經過大約一小時的搶救,仍不幸宣告不治,而另一名違規的騎士則是右肩骨折,沒有生命危險。

▼(圖/東森新聞)


死亡車禍就發生在1日下午,當時雙方行經新北市汐止汐萬路三段的國軍公墓附近,少年上山騎經彎道的時候,想要超車,但是對向重機騎士騎過來,兩車相撞,重機騎士還彈飛到前面的路段。當時16歲少年無照騎車上山,在其中一個彎道跨越雙黃線直接逆向撞擊,正要下山的曾姓重機騎士雖然有戴安全帽,但因頭部受到重創死亡。新北市汐止交通分隊長鍾崇軒:「少年是沒有駕照的,騎乘家裡的車沿著汐萬路三段往山上行駛,沒有特別說明到哪邊去遊玩。」

▼(圖/東森新聞)


肇事的少年年僅16歲,偷騎媽媽的機車已經長達一年,這次在假日無照騎車上山,還逆向撞死人,重機騎士的朋友趕到醫院後也氣得告訴少年「你闖大禍了」,少年無照偷騎車又違規,害得無辜重機騎士再也回不了家。

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉