選單 首頁 搜尋

警逮「裝潢蟑螂」 8人報案收錢不裝潢詐300萬

2018/07/02 19:22 東森新聞 字級:
刑事局在今年5月份陸續接獲民眾報案,因房屋裝潢需要,在網路上找到了台南的張姓業者,卻疑似遭到詐騙!警方調查,他在臉書上刊登裝潢後的美照,民眾簽約付款後,張姓業者卻只進行拆除工程,之後就避不見面,民眾這才驚覺受騙,至今已經有8人報案。但《東森新聞》記者實際找到業者,他出面喊冤。

臉書放上裝潢工程影片,看起來有模有樣,但這間公司卻被指控收了錢不做事。遭控裝潢詐騙張姓業者:「工程上的糾紛重點是,他追加的東西沒講好價錢,後面就沒繼續做了,沒有預收款項的事情。」

▼(圖/東森新聞)


被指控的裝潢公司就在台南,我們實際來到他的工作室,業者出面否認,但民眾報案指控,去年5月買新房找來張姓業者,要為新家裝修,他說一開始要先付訂金10萬,6月初進場施工,拆除的速度很快,兩天就拆光光,並完成浴室裝潢,接著再收取第二次費用,一樣也是10萬元,卻都沒有如期完工,還提前請領款項,直到業主覺得不對勁,報警後才知道陸續已有8人受害,不法所得高達300多萬元。刑事局電信偵查大隊隊長莊明雄:「嫌犯本身並沒有承認他有任何一個完成的個案,顯見臉書上的照片可能是不實的一個狀況。」遭控裝潢詐騙張姓業者:「經營上、營業上我也是有跟業主討論說,因為我經營上哪裡有問題,可不可以先跟你收多少錢,也不是說收了不做,也沒有啊。」

▼(圖/東森新聞)


其實民眾翻修或是買新家,遇到裝潢問題到底該怎麼防範?避免被騙也很重要。室內設計師林言各:「他如果說要錢要的快,但簽完約還沒進來,拖2、3個月,這情況就很糟。」設計師建議,常有民眾貪小便宜,直接找裝潢統包商,少了設計師監工,或完全放任包商施工,這樣都容易受騙上當。

除了業主應該要親自監工外,雙方也要多溝通,以免自己辛苦賺來的血汗錢石沉大海。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

冷氣裝好了,店家卻一再拖延付款時間,最後讓冷氣師傅氣得直接到店家拆冷氣!冷氣師傅段先生日前po文控訴,他透過介紹,幫助手認識的店家裝冷氣,原本說好當天要付現金,但是對方卻一再拖延,最後他乾脆把冷氣拆走轉賣,算一算,加上工資、油錢一共賠了10000多元。

影片中,冷氣師傅段先生控訴店家沒有付安裝冷氣的錢,讓他氣得直接到店家拆冷氣。冷氣行師傅段先生:「剛才我們有跟員警講過了,等你老闆等到12點了,你們老闆不願意出面,我們就拆冷氣。我把它拆回來之後,我的助手的朋友剛好有需要,我助手就載去幫他裝,工資的話,連油錢、時間大概10000塊左右,我的助手認識店家員工,也是夠朋友,我信任我的助手,當然也信任他的朋友,他老闆請我們來裝,想說這麼大的店,應該不會有這種狀況。」

▼(圖/東森新聞)


段先生強調,安裝冷氣之前,就有說要收現金,只是這次是透過助手介紹,5/21到店家安裝1對1冷氣,總共39000元,6/5號請助手去收錢,後來店家卻說要延到6/9,答應在中午前支付,段先生9號當天中午到店裡,去還是沒有見到老闆付款,只好把裝好的冷氣拆掉,再請助手拿去賣掉。而《東森新聞》記者實際到被控不付錢的店家求證,冷氣被拆走後,還留下管線在牆面。員工轉述,這位冷氣師傅的助手跟他們說,冷氣行段先生已經從他的薪水,扣掉冷氣費用45000元了。

店家已經跟這位助手買回冷氣,也付錢給他,針對店家說法,段老闆回應,助手跟他說,拆下來的冷氣是賣給桃園的朋友,而且也沒有扣助手的薪水。

買賣交易,一手交錢一手交貨,這回冷氣業者控訴沒收到錢,但另一方卻說有買回冷氣,雙方都是透過一位冷氣助手聯繫,真相是什麼,恐怕只有當事人自己最清楚。


 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉