選單 首頁 搜尋

趕往家暴案連闖2紅燈 鳴笛警車撞死駕駛

2018/07/02 15:54 東森新聞 字級:
桃園巿楊梅分局一名警員,凌晨處理車禍後,趕往另外一起家暴案件現場,員警行車時有開警示燈、鳴警笛,但行經路口時連闖2次紅燈,不幸撞上小客車,駕駛送醫後不治。雖然警車、救護車執行勤務有優先路權,但並非絕對路權,員警駕車值勤時,還是要小心查看路況,避免發生事故。
 
▼(圖/東森新聞)

 
路口監視器拍下驚險畫面,一輛想要左轉的黑色自小客車和直行疾駛的警車撞在一起。自小客車48歲的陳姓駕駛,因為車禍撞擊,右小腿骨折,肺內部積水、出血,送往楊梅天成醫院救治,由於傷勢太嚴重,4點轉送林口長庚,5點25宣告不治。
 
從警車的行車紀錄器畫面可以看到,1號凌晨,23歲的鄭姓警員為了趕往下一個勤務現場連闖2次紅燈,結果一頭撞上自小客車。
 
鄭姓員警接到第2個勤務,從處理車禍事故的新農街趕到中興路處理家暴案件,警車直行永美路,先在萬大路闖過第一個紅綠燈,到四維二路口又闖了紅燈,撞上當時路口左轉轎車,從新農街到四維二路總共3.5公里的路程,一共闖了2個紅燈 。
 
雖然當時員警執行勤務時,有依法閃警示燈及鳴笛,可以超速違反號誌標線,包括闖紅雙黃線、超車都沒有問題,但勤務車只有優先路權,並沒有絕對路權,執行勤務的員警還是得仔細查看路況。
 
▼(圖/東森新聞)

 
回到事故現場,地面還有碰撞擦痕,被撞的黑色轎車車體左側和車頭嚴重變形,雖然安全氣囊爆開,還是沒能保駕駛一命。
 
這起事故也造成副駕駛座的鄧姓女子腳部挫傷,而駕駛警車的員警則是手部擦傷,經過檢測,兩名駕駛都沒有酒駕情形。
 
鄭姓員警供稱,當時看見自小客車,以為對方會快速通過,不料卻停下,導致他煞車不及撞上。
 
檢警已會同法醫相驗陳姓男子遺體,並將遺體發還家屬,家屬也請檢察官依法調查,查明詳細的肇事原因。
 
(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉