選單 首頁 搜尋

存款全被偷! 85歲「一中街鳥蛋嬤」心痛苦笑:是我老了沒用

2018/07/02 15:20 東森新聞 字級:
存款全被偷! 85歲「一中街鳥蛋嬤」心痛苦笑:是我老了沒用
令人鼻酸!台中一名高齡85歲的鳥蛋阿嬤在一中街擺攤多年,因用料實在受到許多人支持,但卻有小偷半夜闖空門,偷走了她辛苦賺來的積蓄,但阿嬤卻怪自己「系挖嘎己某號啦(台語:是我自己沒用啦)」,讓人聽了不禁感到心疼。不過轄區員警表示,阿嬤遭到偷竊已是多年前所發生的事,並非近期所發生,可能因老人家記性差忘記了。

▼(圖/網友陳圓圓提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)




台中網友陳圓圓近期在個人臉書分享鳥蛋阿嬤的近況,表示自己5月24日前往一中街探視鳥蛋阿嬤時,發現她已經不賣鳥蛋,而是改賣起糖果餅乾,「我覺得這樣對阿嬤反而比較好…不用一直站著烤鳥蛋,還可以坐在椅子上做生意」,接著從網友側拍的影片中可見,她先是詢問,「她偷阿嬤的錢喔?」鳥蛋阿嬤則無奈露出苦笑說到,「嘿(小偷)都拿走了」,這才知道在某天凌晨2、3點時,小偷闖入屋內將阿嬤的辛苦賺來的錢全偷走,讓陳姓網友聽了忍不住心疼直呼,「阿嬤你的安全要顧好,知道嗎?」

▼(圖/網友陳圓圓提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)


儘管如此,鳥蛋阿嬤卻不怨天尤人,反而責怪自己「唉唷,是我自己沒用啦」,話講完後只見她皺著眉頭,默默地低著頭看著自己攤位上的餅乾糖果,畫面讓人看了超不捨。陳姓網友也呼籲大家下次到一中街時,能不忘捧場鳥蛋阿嬤的生意,或是陪她聊聊天,「買的不是產品,而是對長者的一份關懷」。

▼(圖/東森新聞資料畫面)


不過,據《ETtoday新聞雲》報導,台中育才派出所所長張世杰表示,鳥蛋阿嬤目前已由親人接回照顧,已經沒在一中街做生意,至於陳姓網友得知的「阿嬤遭小偷」一事,經警方查證後發現,其實是阿嬤數年前的記憶,近期並無遭到偷竊。

其實,鳥蛋阿嬤今(2018)年5月曾在台中轉運站迷路,警方獲報前往協助後發現阿嬤很眼熟,才想起她正是大年初三清晨曾協助的因弄丟鑰匙回不了家的「一中街鳥蛋阿嬤」。

鳥蛋阿嬤當時向員警表示,因自己不小心跌倒額頭縫了好幾針,已經好一陣子沒去賣鳥蛋,回診後卻一時忘記回家的路,也說不清楚自己住哪裡,所幸員警最後將阿嬤平安送回家,同時也在阿嬤身上放了多張寫有住址的紙條,若再遇到走失情況便可順利返家。

(封面圖/網友陳圓圓提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

往下看更多新聞!

「我不能倒下!」雙耳重聽的李大哥儘管行動不便,仍專心地和身旁的妻子一起顧著攤位,只希望人來人往的民眾可以停下腳步購買支持,由於李大哥的雙腳曾開過刀,因此行動不便,再加上同時罹患腎臟癌,遭醫生判定全身的癌細胞太多無法開刀,必須得服用多種抗癌藥品,儘管如此他還是每天早上9點就會出門擺攤賣水煮玉米和一些雜貨,為的就是要扛起一家四口的生活。

▼(圖/光線提供




臉書粉絲專頁《光線》近日分享了台中李先生一家的故事,當初醫生宣判李先生的病況嚴重,無法撐過半年,但在妻子的努力陪伴與照顧之下,李大哥至今已奇蹟似地撐過了4年,每天一睜開眼,為的就是要努力和病魔對抗,以及認真扛起家計。

▼(圖/光線提供




而妻子更是一早7點就要先到水湳跳蚤市場,販售二手物品,等到下午2點和丈夫會合一起擺攤,夫妻倆直到晚上7點才收工,但有時生意冷清,一整天連200元都賺不到,再加上李大哥每個禮拜固定2次到醫院複診,反倒做了虧本生意。

▼(圖/光線提供



夫妻倆育有2個就讀國小的兒子,撇除基本家庭開銷的重擔,最近讀國二的小兒子開始吵著想要補習,妻子則無奈地透露,依照家裡現在的經濟狀況,只能勉強提供讓一個孩子去補習,心疼地告訴小兒子:「等以後我們有錢了,媽媽再讓你去補習好嗎…」

【李先生販賣資訊】
地點:台中市中清路2段與大連西路口(中友家具行騎樓下)
時間:早上9點至晚上7點(家具行)
時間:7點至中午2點(水湳跳蚤市場) 

 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
醫護缺什麼我就補!賈永婕再捐70支神器:跟病毒拚了
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉