選單 首頁 搜尋

國道「水漂」貨車翻覆 人甩車外?客運追撞3傷

2018/07/02 14:59 東森新聞 字級:
天雨路滑開車得更小心,國道一號北上彰化路段,一台貨車疑似因為下雨天,天雨路滑,從內側翻覆到外線,目擊民眾說,看到貨車駕駛被拋飛出車外,後面的客運煞車不及,直接撞上去,畫面非常驚悚,不過國道警方到場救援時,發現人被夾在車內,只受到輕傷。
 
▼(圖/東森新聞)

 
國一北上高速公路下著大雨,前方小貨車滿載著貨物開在內側車道,只見駕駛換車道時,突然整台車就翻覆,一路滾到外側車道,後方一輛遊覽車來不及閃避,直接撞上小貨車,這一幕全被後車直擊,民眾PO網寫道,「看到貨車駕駛,人被拋飛車外,希望他能平安無事。」
 
救護車十萬火急趕來救援,原來小貨車駕駛夫夫妻檔沒被拋出車外,人還卡在翻覆的車內動彈不得,目擊民眾看到飛出車外的,不是人而是塑膠籃,當下消防隊員用破壞器材,將貨車內的兩人救出後送醫,幸虧兩人只有手腳擦傷,而另一台追撞貨車的客運駕駛也被夾在車內,手腳挫傷,所幸車上23名乘客都沒事,事後由接駁車送離現場。
 
國道三隊交通組長賴協駿:「如果是急踩煞車的話,很容易在輪胎突然急速停止下,更容易的失控打滑。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
這起事故發生在7月1日中午12點16分,國道1號北上216.2公里彰化路段,62歲的黃姓駕駛帶著妻子,載運塑膠籃子,從台南要到台中送貨,疑似因為天雨路滑加上車速過快,車體過輕,而且路面有水,發生水漂現象,造成車輛翻覆,引起意外,幸好只有三人受到輕傷,已經是不幸中的大幸。
 
由於最近大雨不斷,國道警方也提醒民眾,內側車道容易積水,開車一定要放慢速度通過,以免發生水漂打滑情況,萬一造成連環大追撞,高速下撞擊肯定相當嚴重,恐怕就很難像貨車夫妻檔這麼幸運了。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

下雨天開車要更加小心!有民眾今(1)日中午行駛在國一北上216公里處,目擊前方小貨車翻覆,駕駛當場被甩了出來,他立刻打電話報警,並祈求人員平安。事後,他將行車紀錄器畫面貼出,掀起網友熱烈討論。

▼天雨路滑。(圖/翻攝自爆廢公社)


當事人在臉書《爆廢公社》發文,他PO出一段行車紀錄器影片,事發時間在2018年7月1日中午12時15分左右,透過畫面可以看到,當時下著大雨,他正開車行經國道一號北上216公里處時,左前方的小貨車欲變換車道,但疑似因天雨路滑,加上車速過快,小貨車煞車不及導致整台車失控翻覆,駕駛也被甩出車外。這畫面把他嚇出一身冷汗,「腦海中一瞬間浮出人生跑馬燈…第一時間已經打電話報警,祝當事車輛人員平安」。

▼前方貨車失控翻車。(圖/翻攝自爆廢公社)


原PO補充,當時他看到高速高路上的資訊可變看板顯示前方215公里處內側事故,因此切換到中間車道,不久後雨勢突然變大,「我們看到前方出現車陣且速度明顯變慢時也就減速打雙黃燈警示,沒多久就看到內側貨車直直開過去,應該是太慢發現狀況因而緊急剎車導致打滑翻車…」,後來也收到簡訊通知,「傷者已送至醫療院所治療」。

▼駕駛被甩出車外。(圖/翻攝自爆廢公社)


影片曝光後,其他網友也被嚇壞,紛紛在底下留言,「好恐怖,希望人沒事」、「好驚恐」、「太可怕了...雨天真的不要開快車...什麼時候有積水都不知道」、「下雨天……慢慢開吧!」、「人好像有滾出去」、「人噴出去了」、「雨天還是開慢點」、「天雨路滑還是開慢點好」。

▼簡訊。(圖/翻攝自爆廢公社)



 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉