選單 首頁 搜尋

高雄神農路 不到兩小時淹水大腿!民照常涉水上班去

2018/07/02 13:59 東森新聞 字級:
高雄的神農路每逢下雨必淹水,民眾無奈表示,都沒有改善!而今天上班日,上午因為下大雨淹大水了,導致不少騎士,冒雨騎機車涉水而過,還有機車當場拋錨,大家都在抱怨。
 
▼(圖/東森新聞)

 
雨下不停,仁武區神農路淹到連分隔島都消失了,水淹進兩旁的工廠,大車還可以勉強通行,自小客車則是減速慢行驚險開過,機車冒雨騎過的當場拋錨,有的騎士乾脆下車用牽的涉水。
 
機車騎士:「剛剛在前面那有淹到水,淹過排氣管哦」
 
機車騎士:「我不敢騎啦,因為我怕水進來,車會壞掉。」
 
雨下這麼大,班還是要上,穿著雨衣的民眾一一涉水進到公司上班,水就算已經淹到了大腿,也只能苦笑。
 
民眾:「淹應該差不多半個輪胎高吧。」
 
民眾:「無法出去了啦,早上淹到現在。」
 
民眾:「太誇張了啦,這個整條路,已經兩、三次這樣子。」
 
高雄市仁武區神農路一早淹大水,有駕駛PO網提醒民眾要小心,但逢雨必淹,當地居民早就習慣了。
 
當地民眾:「上次也是淹成這樣,有叫抽水車來抽了,對呀對呀,這次還沒有叫抽水車呀,這次更嚴重,就是比較上面一點,之前都是另一邊而已。」
 
當地民眾:「以前也曾經淹過這樣,只是這一陣雨下成這樣,下到雨都沒有停。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
民眾說,早上七點多下起大雨,不到兩小時整條神農路就四處淹水,最深的地方,一度超過成人的大腿,實在驚人,大家都抱怨連連,因為雨下的這麼大,不但車子會拋錨,就連上班路也是困難重重。
 
高雄不只神農街淹水,大樹地區的瓦厝街也傳出淹水的狀況,瓦厝街一度水深及膝,居民罵聲連連,說光是下雨1周就淹了3天,氣炸了!另外,大雨造成視線差,國道1號267.5公里處新營路段發生小客車打滑失控撞統聯客運的意外,造成小客車駕駛輕傷送醫。
 
▼(圖/東森新聞)

 
員警站在積水的道路上,吹哨子提醒遠方駕駛繞道而行,大樹區瓦厝街因大雨下不停,水淹到員警的小腿以上,居民罵聲連連。
 
民眾:「只要下雨就淹水,每次下雨就淹水,現在又不是颱風天就淹成這樣,是要怎麼辦,裡面水都淹進去了,1星期淹3天。」
 
水淹進鐵皮廠房內,就連停在路邊的小貨車,也被積水淹過半個輪胎,員警趕緊在路口拉起封鎖線,就怕有個閃失。
 
民眾:「你看連警察都這麼辛苦,來這邊幫忙維持,有的人也是都沒在聽,這一台車就在這邊淹水的,這台淹水拋錨在這裡。」
 
不只高雄地區大雨,國道上也因為大雨影響行車視線,早上8點半發生客運碰撞自小客的車禍。
 
▼(圖/東森新聞)
 

當時自小客車失控打滑,撞上外側護欄,再回撞到外側的統聯客運,目前狀況已經排除,自小客車有人受傷送醫,畫面中小客車頭全毀,車禍地點就在國道1號南下276.5公里處新營路段,大雨下不停,疑似駕駛視線差造成車禍,不只新營路段,國道中山高鼎金路段往北,早上雨勢也相當大,截至10點10分,嘉義鹿草時雨量破百,第2名是嘉義義竹累積67.5毫米,第3名是台南後壁下了66.5毫米,前5名都集中在嘉義、台南、彰化等中南部地區,氣象局提醒民眾,慎防豪雨淹水,以及開車時千萬要小心駕駛。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  彰化的累積雨量,從凌晨至今已經超過兩百毫米,員林市靜修路又傳出淹水,民眾PO網寫道,「雨才下不到30分鐘,整條道路淹水,機車超過半個輪胎」,水淹進路旁店家,因為幾乎每年驟雨必淹水,居民自制閘門擋水,但水量太大擋不住,雨水不停滲入屋內,但疑似是排水系統不良造成水淹不退,民眾不堪其擾。
 
▼(圖/東森新聞)
 

雨滴滴答答下,民眾拍下畫面,門口已經淹水,整輛摩托車水淹過腳踏板。
 
拍攝民眾:「又開始了,又開始了,這就是信義街靜修路的排水系統。」
 
環伺整條道路路面已經淹水,這是彰化員林的信義街靜修路段,醫院急診室前已經積水,民眾po網表示,只要下大雨,時雨量大時就會淹水,不少居民早就自裝水閘門擋水。
 
店家:「我在家已經來不及來了,我用衝的,可是整個都是淹水,不到半個小時吧,裡面都是水啊,淹到這麼高喔,所以才裝水閘門啊。」
 
店家:「每年都這樣,這個還是有墊高,那個都是去年受到影響的,今年才知道要墊高,不然就淹到了。」
 
店家無奈水淹進店面,商品只能墊高避免被水淹,監視器錄下,短短30分鐘內,路面開始積水,雨水漫進騎樓,淹過椅子、桌子。
 
民眾:「哇,快挪機車靜修路段」,多間店家做起閘門擋水,但驟雨量大仍有水流進屋內。
 
▼(圖/東森新聞)

 
店家:「一般的雨,也沒有到大風大雨馬上就淹了,有跟里長反映,他說也跟上面反應過,可是都沒有用,說是排水系統。」
 
店家無奈自制水閘門,淹水困擾,居民希望相關單位能有效改善排水問題,否則梅雨季驟雨一下,就怕淹水整晚難眠。
 

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉