選單 首頁 搜尋

長照悲歌!疑不堪長期照顧壓力 男子掐死重症妹後輕生

中央社 2018/07/01 18:45 中央社 字級:
長照悲歌!疑不堪長期照顧壓力 男子掐死重症妹後輕生

新竹縣竹東鎮姜姓男子疑因不堪長期照顧的壓力,今(1)日趁家中無人時疑殺害重症的妹妹,之後再畏罪輕生,警方目前已封鎖現場釐清案情。

新竹縣警察局竹東分局表示,39歲的姜男與父母及罹患重症的妹妹同住,姜男疑不堪長期照顧妹妹的壓力,今天趁著父母外出時將妹妹殺害,並畏罪自殺。

▼(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

警方表示,姜男的父母下午返家,驚見兒女陳屍家中,趕緊報警處理,警方獲報趕抵現場,確認兩人已明顯死亡,目前已封鎖現場進行採證,釐清案情。

自殺不能解決問題!東森新聞關心您自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

往下看更多新聞!

新北市新莊上月29日傳出一起家庭悲劇,一名65歲男子中午趁著家人外出時,拿菜刀砍殺兒子,再持刀自殘,還好家人返家後發現緊急報案,兩人送醫時意識清楚,暫時沒有生命危險。警方初步調查,男子曾有自殺紀錄,疑似想帶著兒子一起離開,怕拖累家人。

​▼中風父砍殺中風兒。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


事發於新莊區瓊林南路一處民宅,新北市消防局中午接獲通報,救護車到達現場時,發現傷者為父子2人,65歲父親右手腕有5公分切割傷,39歲兒子則是肢體多處切割傷,所幸2人傷勢不重,送醫後沒有生命危險。

警方指出,這對父子都中風過,導致講話不方便,父親還有躁鬱症及自殺傾向,家屬表示,男子曾多次透露想帶兒子一起離開,不想拖累家人。警方已前往醫院了解情況,詳細原因仍待釐清。

​▼父親持刀砍殺兒子。(圖/翻攝畫面)


另一方面,「TCPB局長室」日前分享了一則影片,台中清水分局梧棲所員警接獲報案,一名婦人因家庭問題不斷胡言亂語,還持刀欲輕生,員警到現場後趕緊安撫婦人情緒,只見婦人坐在車中,不斷訴苦著:「我老公搞曖昧、我的女兒不叫我一聲媽、我養三個兒子二十年……」。

▼(圖/翻攝自TCPB局長室)


雖言語混亂,但可感覺到她情緒相當低落。員警們合力勸說到一半,婦人揮刀作勢要割腕,幸好一旁員警動作機敏,一把奪下婦人尖刀,以免憾事發生。奪走尖刀後,員警們立刻將婦人壓制在地並管束上銬,以免她再做出傷害自己的舉動,隨後員警通知消防隊並協助婦人就醫。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉