選單 首頁 搜尋

抨擊核四 綠色團體籲台灣能源轉型

2018/06/29 15:37 東森新聞 字級:
爭議不斷的核四廠,即將把「燃料棒」往外運輸,但最近又出現要「重啟核四」的聲音,綠色團體跳出來表示拒絕核四,還拿出數據證明光電、風電的利用逐年增加,呼籲台灣需要的是「轉型能源」,不是核四。

▼導演柯一正重炮抨擊,拒絕重啟核四。(圖/東森新聞)


導演柯一正:「我覺得這是非常羞羞臉,到無恥之間的一個說法。」重炮抨擊,導演要呼籲,拒絕重啟核四,要力推的應該是再生核能。導演柯一正:「我直接說他(馬英九)無恥,說不定會被告,所以說在羞羞臉到無恥之間的說法,為什麼?因為他認為,我留下一個核四給後代,他們會有電,但是他沒有想到,他現在已經丟下1萬7千多束廢燃料棒。」

▼(圖/東森新聞)


不是說說而已,綠色公民行動聯盟拿出數據佐證,2016年6月光電每日尖峰,最大貢獻有25到30萬千瓦,兩年後已經超過120萬,等於是兩年前的四倍,這個數字其實已經接近一個核二機組,大約98.5萬千瓦。綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰:「過去兩年確實是相對有比較(用電)吃緊的狀況,可是我們的電力供需,其實已經有逐漸的回穩,而且未來會越來越穩。」強調台灣需要能源轉型,而不是核能廠。

▼綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰。(圖/東森新聞)


地球公民基金會顧問蔡中岳:「(核四)是所有人共同負擔的大爛帳,1697億元的建廠經費,到現在花掉2638億元,還要不斷的追加預算,接下來如果想像中核四要再運轉,至少台電又多開出,要多追加478億元。」拿出數據、說出訴求,要破除缺電迷思,但同時也希望能用綠能,讓台灣這一片土地更美好。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉