選單 首頁 搜尋

電動車左轉疑似未打燈 貨車看嘸…騎士被撞飛空中翻轉好幾圈

2018/06/29 13:48 字級:
台中貨車跟電動機車對撞,疑似因為電動車沒有打方向燈,導致對向貨車駕駛看不到有人要左轉,迎面撞上騎士摔飛,傷勢嚴重。

深夜十一點多,台中精武路路上車輛還不少,車輛來來往往,這台電動車騎到路中間準備左轉,但對向直行而來的小貨車,好像沒看見般,兩車在路口發生擦撞,電動車被撞擊噴飛,小貨車撞倒到路邊的車輛才停下來。

▼(圖/東森新聞)


肇事駕駛:「我是要直行他突然要左轉,因為沒有燈,他也不是機車也沒打方向燈,我看到就急煞,就開始甩了,因為我後面有載東西。」小貨車駕駛一臉驚恐,實在太突然,他說夜晚天色昏暗視線不佳,加上騎士的電動車疑似沒有開車燈,他完全沒有看到對向有車準備要左轉,反應不及才會撞了上去,而騎士是一名外籍移工倒在地上意識不清被醫急救,他的安全帽摔成兩半,電動車橫倒在地上,車體零件支離破碎,可見撞擊力道之大。


▲▼(圖/東森新聞)


警方到場,排除貨車司機有酒駕的情況,至於移工本身是否有酒駕也需要釐清,雖然車速只有四十,但車禍撞擊情況慘烈,就連路邊的車輛也被波及,無論直行或轉彎車輛,行經路口最好還是放慢速度最安全。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!台中機場首例死亡車禍 公車視線「死」角輾斃嬤

​台中一名83歲陳姓阿嬤,26日上午搭乘123號公車抵達台中機場站,公車司機迴轉疑似視線死角,撞倒阿嬤傷重不治,這也成為台中機場升格國際機場後的第一起死亡車禍。

公車抵達台中國際機場站,帶著帽子的阿嬤步伐緩慢的從後門下車,只見她往車頭方向要走去月台,這時公車也往前要迴轉,阿嬤發現車過來了小跑步想閃,卻還是被撞個正著倒地,再被左側車輪輾過,司機緊張的查看後照鏡,確認撞到阿嬤後嚇得口中唸唸有詞,趕緊鬆開安全帶下車查看,高齡83歲的陳姓阿嬤,隨後被送往醫院急救,因為顱內出血、氣血胸仍傷重不治,這是台中機場升格成國際機場後的,首件死亡車禍。

警方偵訊時,42歲的張姓司機說,因為阿嬤走在車子右後照鏡下方的視線死角處他沒看到人,車要轉彎才釀禍,意外發生也相當難過自責,客運公司先讓他停職休息平復心情,而張姓司機在去年12月到職,平日工作良好,客運公司已跟阿嬤家屬達成初步和解,司機訊後被依業務過失致死罪嫌移送法辦。

▼(圖/東森新聞)


其他公車司機:「他沒有在這邊停,就直接在路中間就下客了,這點會產生很多危險,遊覽車時間停太久了,流動量太大啦!規定是停15分鐘,可是他們一般都是,會停半小時以上。」

其實台中機場的公車停車區疑似動線不良,經常傳出車禍意外,因為一開始的設計,是只有專線公車往返,但升格成國際機場後,周邊的公車路線就被吸納設站,凸顯腹地太小,大型車迴轉不易,月台數不夠公車被迫路邊下客等情況,過去12個月總共發生3起車禍,不過台中市交通局認為,是否動線不良一切將靜候司法調查,若需改進日後將再研討。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

老婆倒垃圾消失!重逢後一舉動心寒 苦等17年喊離

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉