選單 首頁 搜尋

【更新】母陽台曬衣女嬰突大哭 疑鄰闖屋潑灑液體

2018/06/27 20:53 字級:
(更新影片)

新北市新莊的一對父母跑到派出所,說要叫救護車,因為女兒遭不明固體燙傷,而且是鄰居所為,請警方幫忙送醫,女嬰的媽媽說她當時正在曬衣服,卻聽到5個月大的女嬰哇哇大哭,衝到房間一看,小腿、腳趾紅腫,懷疑是同層住戶不滿她女兒哭鬧所為。

▼(圖/東森新聞)


看到女兒腿燙傷了,父母急得像熱鍋上的螞蟻,衝到附近派出所說要叫救護車,看到救護人員到場,趕緊陪同到醫院。女嬰小腿腫得紅通通,腳趾也有同樣狀況,燙傷傷口約50元硬幣大小,女嬰的母親懷疑是鄰居拿水壺燙傷她女兒。鄰居:「(女嬰父親)從這邊跑過去,邊走邊罵,講說她(女嬰)可能是被東西燙到。」

▼(圖/東森新聞)


女嬰22歲的母親在事發後跑到中港派出所,說她當時正在陽台曬衣服,過沒多久,聽到5個月大的女兒放聲大哭,趕緊過去檢查,才發現女嬰的右小腿、腳趾都有百分之2的二度燙傷,認為是同層住戶覺得她女兒哭鬧聲太吵,才會拿不明固體對她潑灑液體。

母親否認雙方有嫌細引發糾紛,警方則表示事發當下立刻返家找母親口中的解姓住戶,她說當時在房間不知情,到底是什麼原因造成女嬰紅腫起水泡,警方要再進一步釐清。


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

今年4歲的文文,在貴港市郁江學校幼兒園上學。由於李先生和妻子工作忙,就把文文全托給了幼兒園。4月16日晚,孩子因為被開水燙傷,被幼兒園緊急送到了貴港市骨科醫院。當時皮膚全部都發紅,小孩子也基本昏過去了。醫生診斷孩子屬重度燙傷。入院第五天,文文病情惡化住進了重症監護室。經過兩天的治療,文文的病情才逐漸穩定下來。

▼(圖/翻攝影片)


而孩子究竟為什麼會燙傷呢?文文指稱是被老師推進熱水桶裡的。但老師表示,當天她從樓下提來半桶剛燒開的熱水,準備調試水後給小朋友們擦身,讓他們好睡覺,沒想到出了意外。

「我把半桶熱水放在房間,當時房間有些暗,所以我就讓他們都站在外面等。我準備開燈的時候,文文突然就跑進來,撞倒了水桶結果就坐進去了。說我把他推進水桶裡,這怎麼可能。」

▼(圖/翻攝影片)


園方表示,事發時沒有監控攝像頭拍到現場,所以無法斷定到底是怎麼燙傷的。但是園長表示,孩子是在幼兒園燙傷的,無論如何他們都有責任,他們願意在合法合理的情況下,積極配合文文的後續治療,並承擔醫療費用。

從醫院回到家裡休養。住院治療這段時間,總共花掉60多萬的醫療費用,都是幼兒園承擔,另外,園方還給了男童父親一萬元的生活補助費。但接下來文文第二階段的治療費用還得花一大筆錢。醫生表示,因為文文傷勢比較重,要進行一年的抗疤痕治療。另外,如果身體出現功能性障礙,比如說腿腳伸不直,還需要考慮做整形手術。


▼被控潑五月女嬰害燙傷 房客到案否認犯案▼


 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉