選單 首頁 搜尋

誆稱能代操作股票!3姐弟雜貨店吸金逾1億

2018/06/27 11:15 東森新聞 字級:
誆稱能代操作股票!3姐弟雜貨店吸金逾1億
去年9月,新北市一家雜貨店被檢警發現違法吸金至少上億。三姐弟各判刑3年8個月,主嫌至今還未落網,目前發布通緝。
 
▼(圖/東森新聞)

 
前後步入警局,三姊弟竟然涉嫌吸金,他們將新北市三重區的一家雜貨店地下室,作為辦公據點,不法吸金超過一億元。
 
三姐弟原先在新北市三重區經營雜貨店,不過發生了吸金事件之後,短短半年雜貨店變成了機車行。
 
附近民眾:「以前那個老闆我很熟,我們會來買東西嘛,只想說怎麼會在我們這邊,這一間店不是我們常來的嗎,後來他們就搬走啦。」
 
經檢警偵辦後,26號新北地院依銀行法判刑,但依據刑法第59條,情堪憫恕減刑,輕判三人各3年8個月徒刑,並沒收不法所得。
 
▼(示意圖)

 
檢警查出,99年起陳家三姊弟跟黃姓主嫌合作,對外自稱「阿元集團」,宣稱可以幫忙操作股票,歷年獲利高達投資本金的37%到83%,如果虧損投資本金沒超過1千萬,就能全數領回。如果超過,可以至少拿回75%,許多被害人先拿回部分利息,在透過朋友們互相分享,直到去年9月,他們拿不出利息,才發現被騙,受害人數高達700人。

雜貨店吸金至少7年,金額從數萬到數百萬元,現在三姊弟被判刑後,黃姓主嫌仍在逃,檢警要持續追查,要追回700名被害人努力賺來的辛苦錢。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
頭髮會沾病毒!皮膚科醫教消毒8步驟:洗頭很重要
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉