選單 首頁 搜尋

阿里山公路碰撞車禍 8月女嬰母抱懷中受傷

2018/06/26 19:29 字級:
阿里山公路發生休旅車和遊覽車碰撞車禍,遊覽車上的陸客團沒人受傷,休旅車上的夫婦受到輕傷,但8個月大女嬰當時是由媽媽抱在懷中,沒坐安全座椅造成頭骨骨折、耳內出血,所幸送醫後意識清楚,但警方說孩童沒坐安全座椅,實在很危險!

▼(圖/東森新聞)


媽媽相當焦急抱著8個月大的女嬰,送往嘉義聖馬爾定醫院急診室,原來母親就是抱著女嬰坐在休旅車副駕駛座,女嬰當時沒坐安全座椅,撞擊當下首當其衝,送醫檢查後耳內出血,沒有明顯外傷,意識清楚會哭鬧。

聖馬爾定急診室醫生曾維俊:「電腦斷層檢查發現有頭骨骨折的情況,合併輕微腦出血,目前生命徵象大致上穩定。」

車禍就發生在阿里山公路34.6公里處,也就是番路鄉觸口段,警方說駕駛疑似精神不濟,開到對向車道撞上準備上山的這輛遊覽車。

▼(圖/東森新聞)


記者:「怎麼會撞到你們的右側呢?」
遊覽車駕駛:「撞到我們的車哦?他已經睡著了,開到對向來,我就停著按喇叭,他都沒醒。」
記者:「他是直接衝撞你們哦?」
遊覽車駕駛:「對呀!你看連煞車痕都沒有呀!就逆向過來撞我們。」

嘉義中埔分局觸口派出所員警林正鑫:「自小客車從下山之後,跨越車道到對向的來向車道,撞到遊覽車,初步研判就是自小客車違規,疑似精神狀況不足。」強大的撞擊力,休旅車車頭擠壓變形,安全氣囊爆開,車卡在水溝才停了下來,遊覽車車頭毀損,車上15名陸客1名司機1名領隊一共17人,所幸沒有大礙。

▼(圖/東森新聞)


15名陸客大包小包,拿著行李要換搭另一部遊覽車,繼續走行程,駕駛精神差硬上路,衝向對向車道出車禍,造成休旅車2名大人輕傷,8個月大女嬰因為沒坐安全座椅受到撞擊,警方提醒一定要讓孩童乘坐安全座椅,千萬不要抱在身上,不然像這樣的車禍發生簡直是在玩命!
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

國道1號五股楊梅高架道路今(26日)發生車輛墜落意外,一輛小貨車因爆胎失控衝過護欄,掉落到約7層樓高的平面道路,車上母子兩人命大,僅受到輕傷,這也是五楊高架道路啟用後首次發生墜落事故。

 

警政署國道公路警察局今天下午3時27分接獲通報,一輛自小貨因左後車輪爆胎,失控撞擊外側護欄後,從五股楊梅高架道路南向55公里中壢路段失控衝過護欄,掉到深度21公尺的下方,約7層樓高的平面道路上,這也是五楊高架道路啟用後,第一次發生車輛從高架道路墜落的事故。

▼五楊高架發生追撞車禍,貨車疑爆胎從7樓高摔落地面。圖/翻攝畫面


▼五楊高架發生追撞車禍,貨車疑爆胎從7樓高摔落地面。圖/翻攝畫面


▼五楊高架發生追撞車禍,貨車疑爆胎從7樓高摔落地面。圖/翻攝畫面

桃園市消防局救護人員抵達現場時,兩名傷者已經自行脫困,其中58歲的張姓女駕駛頭部撕裂傷、左肩疼痛,至於22歲的蘇姓男乘客無明顯外傷,兩人意識清楚都沒有生命危險,救護人員在清理傷口、包紮止血後,也將兩人送往衛福部桃園醫院。

▼五楊高架發生追撞車禍,貨車疑爆胎從7樓高摔落地面。圖/翻攝畫面


▼五楊高架發生追撞車禍,貨車疑爆胎從7樓高摔落地面。圖/翻攝畫面

警方表示,駕駛與乘客兩人為母子關係,今天下午駕駛小貨車,載運螺絲從新莊出發後要前往楊梅,沒想到在行經楊梅高架道路南向55公里中壢路段發生意外事故,不但貨物散落一地,小貨車也嚴重毀損,幸好兩人都有繫上安全帶,才未造成更嚴重的傷亡。(中央社)

 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

媽媽剛打疫苗!雲林女嬰喝完母奶猝死 初步相驗結果曝光

 

【今日最熱門】
秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光
人妻許願折壽給腦癌尪!2月後竟真的確診:這裡硬硬的
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉