選單 首頁 搜尋

【獨家】桃機怪象 56部輪椅接送東南亞觀光客

2018/06/26 15:35 字級:
桃園機場針對有特殊需求民眾,出境、入境提供申請輪椅推送服務,有民眾發現一個怪現象,每隔一段時間就有大批觀光客同時坐輪椅,尤其是越南籍旅客!東森新聞實地拍攝到胡志明市抵台航班,桃機出動56部輪椅,而坐在輪椅上的觀光客明顯非身障人士。

▼(圖/東森新聞)


班機抵達桃園國際機場,旅客陸續準備通關,而在旅客長廊上56部輪椅呈3排陳列,讓步行空間變小,到底是哪一團有這麼多行動不便觀光客。

一名戴著帽子穿著深藍色印花服飾的婦人,走過來一屁股坐在輪椅上,看起來並不是身障人士,而一位男士雙腳上沒有裝著義肢,也沒有穿著特殊功能鞋,接著更令人傻眼的是一位位旅客只是上了年紀,但都可以自己提領行李,也可以行動自如,卻在桃勤服務人員的協助下,一一坐在輪椅上,最後疑似是因為輪椅不夠,這名年紀相對較輕穿著橘色連身洋裝的婦人,等了一會兒,提著大包小包行李走向輪椅坐下。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「我覺得就是佔小便宜,然後就是利用真正需要的大眾資源,我是覺得很不應該。」
民眾:「腳沒有殘廢當然自己走呀,不要讓人家覺得你都要來觀光了,還坐這樣,我是覺得有點…」

▼(圖/東森新聞)


其實這架航空從胡志明市回台灣轉美國班機,讓桃園機場出動56部輪椅,為了協助這群旅客通關,服務人員還要把2台輪椅扣住,一起推送節省人力。桃勤公司會分3班制提供推輪椅服務,讓行動不方便的人士或長輩使用,針對不良於行的老人家,如果要購買免稅商品還會有專人陪同伺候,一手幫忙提行李和貨物,一手推輪椅,而平常日輪椅頂多出動3到5部,只有東南亞客人對於輪椅需求量較大,以越南最高其次是菲律賓和印尼等國的旅客。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!!!​

「在台灣比較好賺!」日前警方發現一家三口在台北東區行乞,仔細一查,才發現這對夫妻與小兒麻痺的兒子是中國大陸籍身分,利用自由行的觀光名義來台,卻在街頭行乞,他們表示,在大陸一天只有2000元,台灣卻能討到4000元,「比較好賺!」3人已被遣返回大陸。

▼(圖/東森新聞)


畫面中一名母親打地鋪而坐,身前是罹患小兒麻痺的兒子,兒子上衣還沒穿好,坦露出腹部。見到警方前來盤查,母親趕緊收拾東西,將兒子抱上輪椅。警方盤問後,發現他們是大陸籍人士,要求回派出所調查,母親著急地辯解,甚至還想把兒子放在原地,自己離開去找丈夫。

▼(圖/東森新聞)


根據《自由時報》報導,大陸籍姓男子與妻子、29歲兒子原住在湖北省,6月9日以自由行觀光的名義來到台灣,住在新北市三重區一間旅館,白天則搭捷運到台北市東區行乞。大安分局敦化南路派出所接獲通報後,前來將他們勸離,想不到他們18日再度外出行乞,警方又上前盤查,將他們帶回派出所做筆錄,他們竟供稱,在大陸行乞一天才2000元,「台灣4000元,比較好賺!」之後警方依違反社會秩序維護法將他們移送台北地院,法官裁定拘留1天之後,3人隔天就被依違反兩岸人民關係條例移交移民署遣返回大陸。

其實這並非大陸身障人是第一次跨海來台行乞,過去也有賣藝集團在高雄旗山與高雄被查獲,日前甚至有20名陸人來台,要先繳20萬台幣「加入會員」,然後按照才藝分組,被安排到北中南各地市場和夜市,推著音箱行乞,平均每人每月進帳超過20萬,就連知名口足畫家胡遠月也是成員之一。而被稱為「小周蕙」的大陸街頭藝人馮建霞,也因為偽造財力證明,並仲介大陸身障人士來台賣藝,被判1年10月與2月徒刑,緩刑2年。

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

 

【今日最熱門】
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉