選單 首頁 搜尋

雷射除毛竟差點毀容!下巴二度燒傷、潰瘍 男崩潰求償

2018/06/24 18:41 東森新聞 字級:
一名曹先生不想天天刮鬍子,於是到醫美診所雷射除毛。但進行到第4次療程時,竟然皮膚潰爛長水泡,醫院證明他二度燒傷,曹先生不滿醫美診所不關心他傷勢,只說要打「修復針」,但診所回應要先處理曹先生的傷,再談後續賠償,不滿曹先生一開口就要50萬。

▼(圖/東森新聞)


曹先生下巴包著紗布,因為不想天天刮鬍子,為了美觀於是到醫美診所雷射除毛,進行到第4次療程時,卻不對勁。除毛部位水泡、紅腫,曹先生到醫院求診,醫生開出診斷書,證明他二度燒傷還有潰瘍,好端端除個毛竟然差點毀容。

▼(圖/東森新聞)


撥了診所總監的Line卻沒人接聽,曹先生說除毛受傷,讓他不敢再回醫美診所做修復,更抱怨診所都不關心他,到底是醫生操作儀器出了問題,還是他膚質不適合,現在留疤影響到他業務性質工作,診所則回應他們有替曹先生打修復針、保濕導入,但是之後曹先生出現在診所,就是要求索賠。\

▼(圖/東森新聞)


該關心的、該做的補救都有,醫美診所總監截圖她和曹先生的對話,向記者表示對方一開口就要賠償,但曹先生認為他已經一個月沒收入,未來皮膚復原、修復等等,還有漫長一條路,這起醫療糾紛雙方沒有共識。


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

過去有許多醫療糾紛,是醫生進行手術時,不小心把「雜物」留在病患體內,最後形成致命性傷害。不過,在英國有一位外科醫師西蒙‧布拉姆霍爾(Simon Bramhall),居然是在器官移植的手術過程中,把自己的名字縮寫,刻在病患的肝臟上。目前,該名醫生也坦承不諱,但神奇的是,曾經的病人卻表示不會介意。

▼示意圖(圖/Pixabay)


綜合外媒報導,53歲西蒙原本任職於英國伊莉莎白女王醫院(Queen Elizabeth Hospital),多年前他在替病患進行肝臟移植時,玩心大起,用無毒氬氣在移植的器官上烙下自己的名字縮寫「SB」,這件事原本沒人知道,後來該病患複診時,被另一名醫師發現才曝光。

據了解,西蒙使用的無毒氬氣除了能阻止肝臟出血外,也可以在器官表面「燒」出痕跡。事後,西蒙遭醫院停職,而檢方表示,西蒙這樣的行為是「濫用病人對他的信任」,無疑是向病人施行非法武力。

但讓人感到意外的是,有一名西蒙的病患受訪時表示,如果是發生在自己身上,他不會生氣,「即使他把自己的名字刻在移植的肝臟上,真的那麼糟嗎?如果他對我這樣做,我是不會介意的,因為他救活了我的命」。

其實,手術間發生的狀況層出不窮,幾個月前,做事嚴謹的日本也傳出手術出包的事情。一名女子30年前動手術,沒想到手術時所使用的引流管竟然不慎被留在體內,這一放就是20多年,這期間女子的身體也沒有感到任何異常,某次進行電腦斷層時才發現,而院方也為醫療疏忽對她做出道歉。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉