選單 首頁 搜尋

誇張!保母摔9月嬰成殘反要求鑑定 父怒:孩子會演戲嗎?

2018/06/24 17:17 字級:
3年前台中一名陳姓保母將9個月大女嬰重摔在地,導致女嬰腦部重創,3歲了還無法行走,也不會表達,每天得靠爸爸媽媽幫忙復健。台中地院一審判陳姓保母3年6個月徒刑,但保母上訴二審,表示不是故意傷害女嬰,還說女嬰沒有達到重傷害程度,就連律師都說要替保母做精神鑑定,讓女嬰父母都無法接受。

▼女童父親既心痛又憤怒,一邊工作還要一邊打官司。(圖/東森新聞)


女嬰兩歲時穿著矯正鞋努力復健,雙腳還是沒什麼力氣,痛苦的哇哇大哭,到現在已經三歲了,還是無法正常走路,連叫聲爸爸媽媽都有困難。女童父親:「(保母)說了兩三次謊,我們都覺得很不應該,真的很難受、很煎熬,從事情發生到現在,比一般家庭照顧小孩子的時間照顧更長。」

▼(圖/東森新聞)


爸爸相當生氣,因為女嬰在9個月大時,被一名陳姓保母重摔在地上,當時造成腦部重創,左邊肢體無力,連右眼視神經都受損,3年來每天都要復健,陳姓保母一審就被台中地院依傷害罪判3年6個月,但保母認為不是故意傷害女嬰。陳姓保母:「當天我不曉得,是不是我太累了,孩子還沒放到椅子上,就掉下來了。」女童父親:「已經是有前科,自己本身上也有精神上的狀況,我們當然不希望有其他家長像我們遇到這種事。」其實事發當下,保母還將院內監視器全部刪除,讓法官認為蓄意的程度較大,現在連他的律師都主張要替他做精神鑑定,保母也要求要重新鑑定女嬰受傷程度。

▼(圖/東森新聞)


台中地院發言人莊深淵:「兒童所造成傷害是在她的右眼已經嚴重減損,所以合乎刑法規定重傷害要件。」現在陳姓保母不服一審判決,要再上訴二審,但他一時的失控已經造成女嬰無法恢復的傷害,女嬰母親辭掉工作照顧她,而父親一邊工作、一邊還要打官司,替女兒討回公道。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉