選單 首頁 搜尋

流浪大豬公落河 鄉長出動怪手急救援

2018/06/22 15:23 字級:
雲林縣麥寮出現一頭流浪大豬公,體重超過百公斤,原在街頭流浪覓食,不慎摔落溪流,因體大笨重加上水岸落差大,又下雨,大豬公面臨生死交關,一名善心婦女發現後求救,鄉長許忠富馬上動員,展開「救豬大作戰」,出重大怪手把落溪的大豬公救起,贏得滿場掌聲。

▼(圖/東森新聞)


一頭大豬公坐在大排,接著牠站起身子,試圖爬上岸,但水岸落差大加上下雨,大豬公怎麼爬都爬不上來。一台怪手緩緩靠進,伸出爪子想把豬公撈上岸,被這突如其來的機器嚇了一跳,豬公拔腿逃竄,疑似泡水太久沒有力氣,或知道怪手是來解救他,豬公放棄奔跑,乖乖站在原地讓怪手漫漫撈上岸,結束一場搶救豬公大作戰。

▼(圖/東森新聞)


21號有民眾在雲林麥寮鄉,靠近海豐橋的路旁,發現這隻流浪豬在逛大街,後來因為覓食不慎跌落大排,因為水岸落差大,每爬一次摔一次,擔心大雨來會漲潮,民眾趕緊PO文求救,麥寮鄉長從網路得知救豬訊息,馬上聯絡清潔隊前往救援,第一次先使用繩索賞用拉的,因為豬公實在太重,靠人力仍無法拉上岸,最後出動大怪手,趁著豬公體力透支,順利將他救上岸。

雲林麥寮鄉清潔隊長陳冠嘉:「流浪動物,要再問問相關單位怎麼處理,因為我們也是第一次碰到這種事情,不知道該怎麼辦。」

▼(圖/東森新聞)


豬公被救上岸後,暫時安置在清潔隊後院,利用餿水桶圍成暫時牢籠,只見他縮在角落頻頻發抖,清潔隊說每天回收廚於很多,豬飼料不成問題,但讓人傷腦筋的是,由於沒有大豬公的放生法規,聯繫附近豬農也沒人走丟豬公,未來將會跟農政單位研究,先依法公告認領,看有沒有民眾或豬農願意收留這隻迷途落水豬。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

來自英國的卡通《粉紅豬小妹》(大陸譯《小豬佩奇》),風靡全球,深受小朋友們的喜愛,故事圍繞在個性溫和的主角佩佩豬身上,藉著溫馨有愛的劇情內容,成為許多父母放心讓小孩看的「優質卡通」,然而日前卻有一名媽媽在網路上崩潰透露,自己的孩子沉迷在佩佩豬的世界,每天都會做出令她抓狂的詭異舉動,她因此大呼「別給孩子看佩佩豬」!

綜合陸媒報導,大陸一名媽媽在微博上發文表示,自己的孩子十分喜歡看《粉紅豬小妹》,無論白天、晚上、吃飯、睡前都一定要看這部卡通,甚至開始整天模仿佩佩豬,「跳水坑、跳沙發」,甚至還會「學豬叫」,讓她忍無可忍。

▼(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)


這名媽媽崩潰怒吼「一天到晚就是跳跳跳跳跳跳跳,床上跳、地上跳、跳到沙發上繼續跳,泥巴坑裡跳、水潭裡跳、在我身上跳!還學豬叫、學豬叫、學豬叫!天天學豬叫!叫了一年多了!戒不掉!戒不掉!」

除此之外她更以自身經歷提醒眾媽媽們「希望我提醒的早,不要給他們看小豬佩奇!不要給他們看小豬佩奇!不要給他們看小豬佩奇!說三遍!」,超崩潰又無可奈何的語氣,讓不少媽媽們超有共鳴,更開始熱議家中孩子受佩佩豬的影響有多深遠。

▼(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)


不少媽媽都有相同的經歷,哭笑不得的留言,「我兩個孩子把床跳壞了」、「你一說小豬佩奇,我孩子就自動學豬叫,跟聲控開關一樣」、「我女兒現在學會了四腳朝天笑」、「學豬叫+1、跳跳跳+1、跳泥坑+1」、「女兒說有弟弟後一定要叫他『喬治』(佩佩豬的弟弟)」、「我家孩子動不動就學豬叫,還喊我豬媽媽,喊他爸豬爸爸」、「睡著睡著就突然一句小豬佩奇呢」、「雨天的時候喜歡踩泥巴坑,我不讓踩,他就說小豬佩奇也踩的」。

▼一名媽媽崩潰PO文。(圖/翻攝自微博)


不過也有網友抱持不同意見,認為《粉紅豬小妹》是一部很正面的動片卡通片,佩佩豬一家四口永遠都是和樂開心,豬爸爸和豬媽媽也很尊重孩子擁有自己的想法,佩佩和弟弟喬治也是懂禮貌的孩子,「我家寶寶看過以後,會模仿裡面的禮貌用語,在日常生活中特別有禮貌」,認為卡通中仍有不少積極正面的內容,甚至有不以為意的家長直回,「學豬叫怎麼了,歧視動物嗎?」

▼(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)


 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉