選單 首頁 搜尋

復健路艱、生財工具毀!受不了碎念 男怒砍死妻

2018/06/18 09:29 字級:
嘉義縣大林鎮,12日傍晚一對夫妻在自家釀成1死1重傷命案,當時警方一度懷疑是夫妻互砍,經過六天丈夫謝姓男子病況好轉醒過來,他坦承是因為自己身體不好加上車禍把生財工具撞毀,受不了妻子碎念才持刀砍人。
 
才國一的女兒,放學回到家,發現父母親雙雙倒臥在血泊當中嚇得報警,最後她的父親,也就是謝姓男子重傷,母親曹姓女子傷重不治。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
這起案件發生在,6月12日傍晚,原本警方推斷是夫妻互砍,但後來比對發現,丈夫倒臥廚房,手腳有刀傷,不過妻子卻是躺在床上刀傷集中頭部,尤其是脖子上的致命傷,警方當時推測,謝姓男子有可能先砍死妻子後才自殘,經過六天傷重的謝姓男子清醒了,他坦言自己確實是殺了妻子後才想不開。嘉義縣大林分駐所長張天期:「他太太進入屋內,本來要休息睡覺,可是兩個人發生口角,嫌犯聽得不耐煩,一氣之下就拿菜刀砍殺妻子,然後再自殘。」
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
謝姓男子跟太太生了三個女兒,一家本就是低收入戶,加上謝姓男子近來動頸椎手術復健緩慢,沒辦法再開計程車賺錢,加上案發前一天男子在高速公路上發生車禍,生財工具撞毀,隔天傍晚受不了妻子的碎碎念,才失去理智犯下傻事。嘉義縣大林分駐所長張天期:「犯嫌非常懊悔自責,(自殘過程有喝漂白水嗎?)有喝一點點漂白水。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
附近鄰居,包括夫妻倆的三個女兒都不敢置信,爸爸竟會砍死媽媽,因為案發前兩個小時,還看見死者跟堂姐還在聊天,也沒聽說跟丈夫有爭執,怎麼幾個小時後就發生悲劇,砍了妻子後,謝姓男子僅管自殺卻撿回一命,不只得受良心譴責,還得面對法律制裁。
 
自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980
 
東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119
 
(封面圖/東森新聞)
  
往下看更多新聞!經濟狀況差釀禍?夫疑殺妻後再自殘 妻死夫重傷

 一名丈夫疑似殺妻之後再自殘,造成一死一重傷。驚悚的命案發生在嘉義大林鎮,63歲的謝姓男子跟51歲的曹姓妻子,疑似因為經濟狀況差,謝姓男子平日開計程車維生,夫妻倆經常吵架。兩天前,妻子曾向朋友抱怨自己想去自殺,女兒回家發現父母親倒在血泊中,趕緊報案,妻子送醫後宣告不治,丈夫住進加護病房。

嘉義大林發生一對夫妻一死一傷命案,檢察官一早來到大林慈濟醫院驗屍,要了解整個命案過程。而夫妻的3個女兒陪同進入,表情相當哀傷。謝姓夫妻大女兒:「我媽媽很愛我爸爸,我爸爸就算罵我媽媽,我媽媽都不會還嘴。」

兩夫妻是在12號傍晚6點多被放學回家的國一女兒發現兩人倒臥在血泊中。當事人女兒:「我回來就看到爸爸倒在廚房,旁邊都是血。」

▼嘉義一對夫妻疑似家中經濟狀況差,造成一死一重傷悲劇(圖/東森新聞)


國一的女兒驚恐報警,緊急送醫,但母親仍宣告不治,父親則被送進加護病房,但兩人為什麼會一傷重、一死亡?警方在現場找到兩把沾有血的兇刀,一度懷疑是雙方互砍所致。但是63歲的謝姓丈夫主要的刀傷都在手腳,死亡的51歲曹姓妻子頭部和脖子都有致命傷,加上丈夫身材比老婆粗壯,兩人要互砍的機率較低。

鄰居下午3點多才和兩人聊天,並沒有發現異狀,兩人也沒吵架,但鄰居透露,妻子好幾度有自殘念頭,加上喝酒成癮,兩人偶有口角。謝姓夫妻大女兒:「(爸爸)就是可能有一些心理上疾病,一直覺得自己哪裡不舒服。」

鄰居說,他們的經濟狀況不佳,一家5口住在15坪大的矮房,是低收入戶,丈夫開計程車維生,但出事的前一天發生車禍,計程車被撞到報廢,可能是壓垮這個家庭、釀成悲劇的最後一根稻草。鄰居:「兩夫妻出門車禍,在高速公路上。」

兩夫妻留下3個女兒,讓家庭破碎,也讓鄰居驚訝不捨。到底兇殺原因為何?真相還有待檢警勘驗後釐清。

 

【往下看更多】

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉