選單 首頁 搜尋

大陸新詐術2.0版!三角詐騙台灣人 超夯電子錢包藏危機

2018/06/16 14:45 字級:
小心詐騙新手法!有大陸詐騙集團,設計出一種針對台灣人的三角騙術,對於想匯兌兩岸錢幣的台灣人用微信電子錢包當作匯款媒介,被害者上鉤匯錢後,才知自己帳戶已經變成洗錢帳戶,這名被害者也沒想到收到對方的錢,其實也是對方騙另一名女子的,現在被女子提告詐欺,被害者多重受害,追討無門。
 
身材壯碩戴著黑框眼鏡的男子倚在車窗旁,準備幫朋友交易買手機,手機買賣只要三千元,但他口中的這名朋友,卻匯了15000元給賣家陳先生。多匯了1萬2,交易手機當下陳先生理所當然把12000元還給對方,但沒多久他發現帳戶變成警示帳戶,才知道自己的帳戶成了洗錢工具,這個手法在台灣常見,現在大陸新詐術多了2.0版,用微信電子錢包假匯兌兩岸錢幣騙台灣人。
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
東森新聞記者李岱娟:「這個詐騙新手法,就是用像這樣的微信電子錢包,為匯款媒介,一名台籍女子先收到三萬元台幣,她取信之後就匯了同等值的,人民幣給對方,沒想到帳戶馬上被凍結。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
詐騙集團還在網路上假賣包,台籍女子收到的3萬元,其實是另一名穆姓女子買名牌包的錢,台籍女子只看到3萬元匯入了,就認為匯兌沒問題也把等值人民幣匯過去,詐騙集團拿了錢沒給穆姓女子名牌包,穆姓女子直接找匯款帳戶所有人台籍女子提告,台籍女子知道自己帳戶成了洗錢工具為時已晚,這個設在大陸的詐騙集團,都用微信電子錢包,讓想匯兌的台人上鉤匯錢,國內已有多起類似的受害案例,台籍女子不僅要面對詐欺官司,還得將3萬元還給買包的人,才有機會和解等於三重受害,警方說詐騙集團就是看準,被害人想追討時,幾乎不能或不敢到對岸報案,求助無門才會想出利用微信匯款,三角騙術提醒想匯兌兩岸錢幣的台灣民眾一定得當心。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉