選單 首頁 搜尋

狗狗放平底鍋「水煮煎烤」! 網怒肉搜男子:抓出來打

2018/06/16 13:58 字級:
真是太惡劣了!一名住在桃園的男子今(16)日凌晨在網路PO出照片,他竟然將家裡的小狗放在瓦斯爐上的平底鍋,平底鍋內有水,而下方的火燃燒著。虐狗行徑曝光後,有網友轉發到不公開社團,消息傳出後,引發一番議論。

▼男子疑似虐狗還PO文。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)


網友在《黑色豪門企業》社團發文,問道:「這社會怎了?誰可以幫忙報警?」從轉貼的PO文可見,一名魏姓男子在臉書貼出照片,他將一隻寵物狗馬爾濟斯放在正在煮水的平底鍋,還嬉鬧留言「磨煉噗噗」。

▼小狗被放在平底鍋上水煮煎烤。(圖/翻攝自當事人臉書)




網友看到照片後,紛紛留言痛罵,「抓出來打了!快去救狗狗」、「別說這是在開玩笑」、「真的很變態」、「理由那麼多」,男子解釋只是開一下火,鍋子並不燙,但網友仍然不相信,揚言要肉搜,讓男子嚇到連忙刪文。

根據《聯合新聞網》報導,26歲的魏姓男子有多項毒品前科,警方查出地址後遂趕到男子住處,魏男一開始還抗拒盤查和警方拉扯,被依妨礙公務罪逮捕,接著找到照片中的馬爾濟斯,雖然沒有發現外傷,但警方為確認有無虐狗之嫌,進一步通知動保處獸醫認定,並將小狗暫交由魏男母親照顧。

▼男子遭逮。(圖/翻攝畫面)


魏男供稱只是要幫小狗洗澡,PO文只是想嚇嚇網友,沒想過真的要傷害小狗。魏男的母親上午出面致歉,她透露小狗是魏男買給妹妹的寵物,兄妹都很喜歡這隻狗,今(16)日凌晨魏男將平底鍋放水擺在瓦斯爐上,拍照嚇妹妹:「妳的狗死了」,豈料玩笑開過火引來警察上門,她身為母親沒把孩子教育好也有責任,因此向社會大眾道歉。

根據動物保護法規定,「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物」,若宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失者,將處以2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上200萬元以下罰金。

往下看更多新聞!

網路上日前流傳一段虐貓影片,新北市一名高職男學生,拿石頭朝貓咪砸,還覺得很好玩,女友在旁邊大笑,還將過程錄下PO上網,畫面曝光後引發砲轟,事後學校和當事人出面道歉,但仍無法平息網友的怒火。

女網友在《貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club》社團發文,她透露朋友告訴她,看到同學虐貓,拿東西朝貓丟過去,讓她覺得很扯,痛批:「大家知道怎麼處理嗎?真的很誇張,貓是給你這樣傷害的嗎?還在那邊笑,想問大家要怎麼處理?看著自己男友砸貓還笑當好玩」。

▼男同學拿石頭砸貓。(圖/翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club臉書)


透過影片可以看到,時間顯示在晚上9點28分,一名男同學手上拿著石頭,悄悄接近趴在圍牆上的流浪貓,接著他將手上的石頭丟過去,害得流浪貓嚇得逃跑,女友在旁邊錄影還嘻笑,後來將畫面PO至Instagram限時動態,寫道:「欺負貓咪,笑死」。

影片在臉書社團、社群討論區等流傳,網友看完紛紛痛罵:「讀書不好好讀,搞些有的沒的......」、「垃圾屁孩有夠醜陋」、「真的超沒水準」、「流浪已經夠可憐了,還拿石頭砸牠作樂,家庭學校教育失敗」、「教育到底怎麼了⋯⋯無聊當有趣」、「沒同理心,會欺負動物的人心態不正常」。

▼學校公開道歉。(圖/翻攝自校方臉書)​


另外,也有許多網友到男同學和女同學就讀的學校留言洗版,校方出面道歉,表示會加強輔導學生尊重生命、愛護動物之友善行為,並帶領學生加入公共服務社團,前往動物保護機構或流浪動物之家擔任志工,並加強宣導「動物保護法」,以強化落實法治觀念。女同學事後也在臉書PO出道歉聲明,透露願意接受學校議處,到動物協會擔任志工12小時,「希望大家能再給我一次改過的機會,真的很對不起」。

▼錄影女友PO文道歉。(圖/翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club臉書)


據了解,故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,違法將處2年以下,併科罰金20至200萬元罰款。

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
高雄瑞豐夜市復業 人潮曝光網驚呆了
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉