選單 首頁 搜尋

假好友搏感情誆請吃飯 民眾認不出聲音險被騙

2018/06/15 16:38 字級:
宜蘭縣一名男子接到詐騙集團電話,對方謊稱是男子多年好友,急需18萬元現金周轉,男子原先不相信,但詐騙集團說:「不信你現在馬上出來,我請你吃一頓飯!」男子信以為真匯出18萬,幸好行員跟保七員警啟動圈存機制,成功擋下匯款。
▼(圖/東森新聞)
 

畫面中,綠色衣服的陳先生差點被詐騙,幸好行員及時發現。陳先生驚醒自己遭詐騙,但18萬已經匯出去,相當擔心錢被領走,幸好行員機警,及時通知對方銀行,這筆匯款可能是詐騙,才得以暫時凍結這筆金額,讓詐騙集團無法領取。
 
陳先生日前接到「代書好友」用通訊軟體打來的電話,開口就跟他借18萬救急金,陳先生一開始不相信,對方表示,「如果不相信現在馬上約出來吃飯」,這一句保證,讓陳先生落入詐騙集團陷阱,在13號把錢匯出去,打電話給朋友確認轉帳,朋友跟他說沒有這件事,陳先生才驚覺被騙,急忙拜託行員跟保七員警想辦法。
 
▼(圖/東森新聞)

 
保七員警安撫陳姓男子情緒後,在行員協助下,啟動"圈存機制",暫時凍結帳戶的匯款24小時,所以民眾確認存款安全後,只要立刻去派出所報案,利用備案用三聯單,去銀行填寫申請書,就能將存款全數領回來。
 
得知血汗錢被保住,陳先生開心到忘了安全帽就要趕去報案,保七總隊也提醒民眾,遭到詐騙還有機會把錢追回來,千萬要保持冷靜。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉