選單 首頁 搜尋

11級風吹打 擱淺2油輪吊掛救32船員

2018/06/15 16:27 字級:
2艘外籍油輪,斐濟籍的勝利者19號以及巴拿馬籍新利號,昨晚在高雄外海擱淺,由於海象惡劣,救援單位出動大型吊掛機,將32名船員平安救起,結束這場海上驚魂。
 
▼(圖/東森新聞)

 
大浪不斷拍打,船艘載浮載沉,大量海水更不斷,灌進比較低的船身。附近還看到疑似漏出的黑色油汙,因為風雨過大昨(14日)晚間,有外籍油輪勝利者19號以及新利號漁船擱淺在高雄鳳鼻頭港邊。時間回到擱淺前一晚(13日),當時新利號 18名船員穿著救生衣在甲板上等待救援,相關人員出動大型吊掛機把船員們送回岸上。熱帶低氣壓籠罩南台灣,昨(14日)晚間,停泊在鳳鼻頭漁港外的勝利者19號 以及新利號一度遭到11級強風侵襲,發生流錨現象隨後擱淺。
 
由於強風豪雨,搶救行動持續多時,直到凌晨4點多,才把兩艘共計32名船員全數救上岸,並安置到海巡署鳳鼻頭安檢所,披著大毛巾的外籍船員,趕緊用吹風機,把護照、文件都吹乾。新利號船員:「勝利者19號移錨了,錨沒下好,船往我們這邊靠,迫使我們沒辦法拔錨、起錨,要躲它。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
當時勝利者19號,因為油料快用盡才停泊在高雄外海,但因風勢過大,出現流錨情形,油輪漂向岸邊,撞到礁石之後擱淺。而新利號油輪,也同樣遭狂風侵襲,漂到鳳鼻頭漁港北堤防波堤外 0.2海里處,水手長還冒風浪,跳船游到港邊求救。幸虧整起擱淺事件,終於在船員全都平安上岸後,圓滿落幕。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉