選單 首頁 搜尋

氣爆不意外?店家瓦斯桶串接「死亡擺法」 附近攤販抗議都不聽

2018/06/15 13:41 字級:
台中市南區的大智市場發生瓦斯氣爆意外,許多攤販不受影響仍然照常營業,但附近攤販都說,曾多次向這個炸物加工店抗議,因為常看到他們將瓦斯鋼瓶串接,擺在熱鍋火源附近,覺得非常危險,沒想到這次瓦斯疑似洩漏,果然發生意外。

傳出瓦斯氣爆的大智市場,許多攤販一早還是照常營業,就連被炸得亂七八糟的隔壁攤商,鐵皮屋頂都塌了,但為了做生意,仍然克難擺攤,而這場氣爆意外會發生,其實附近攤販都表示並不意外。附近攤販:「很危險啊,我們去抗議也無法啊,環保局也有來取締啊。」別的鄰近攤販也表示:「是市場不適宜做加工啦,覺得他(發生氣爆店家)這樣加工有點危險,大家也這麼認為啊,也抗議很久了啊,長久累積的東西,結果沒想到真的發生意外。」

▼台中大智市場炸物店發生氣爆,鄰近攤販都表示並不意外,先前已多次檢舉業者危險的作法都無效(圖/東森新聞)


目擊民眾表示,當時可能有一桶瓦斯忘了關好,卻沒人發現,瓦斯就越漏越多,巨大的爆炸聲響之後,火勢迅速延燒起來,由於這個菜市場屬於傳統早市,大多都是賣魚、賣肉或賣水果的攤販,只有這間炸物店是在做甜不辣、炸肉丸跟炸紅燒肉的熟食加工,從凌晨3點半就開始作業,店家做好之後,就送往鄰近的建國市場店面進行販售,附近攤販看到業者將4個瓦斯桶串接,直接擺在油炸大熱鍋旁邊,都覺得十分危險。有攤商去跟業者反應很多次,但對方就是不改,結果這回疑似瓦斯外洩,且又太接近火源,結果引發氣爆。中市消防第七大隊長吳進宗:「有可能是瓦斯洩漏的爆炸,它是一個串接場所,算是可以的。」

由於市場裡幾乎都是連棟的透天厝,攤販們在一樓做生意,樓上就是住家,氣爆發生後,也影響逃生安全,害6人受困在屋內,幸好消防隊及時抵達,控制火勢,也出動雲梯,順利將受困民眾救出,但這起氣爆意外也炸出了市場公共安全的危機,讓人不得不關注。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

台中大智市場一間甜不辣加工廠,清晨發生嚴重氣爆,店面鐵皮屋頂瞬間被炸到凹陷,隨即噴出大火,還接連發生好幾次爆炸,工廠內3名員工被炸傷,緊急送醫。另外有6位民眾受困頂樓,消防隊出動雲梯車,分兩次救援,將一家4口及2名女子都救下來。

「轟!」一聲巨響後,透天民宅內竄出猛烈火勢,裡頭還不斷傳出爆炸聲。清晨5點多,台中市大智市場一間炸物店突然發生氣爆,附近居民連忙跑出來拿乾粉滅火器噴灑,滅火救人。氣爆引燃大火,炸物店屋簷都已經炸到整個坍塌,連放在裡頭的櫥櫃也炸到街道上,現場一片凌亂,慘不忍睹。居民:「聲音很大聲,整個火就燒起來了,店裡面的東西都炸出來了。」還有居民表示:「跟地震差不多的感覺,我們的東西都震起來再掉下去,火花很大,上面就開始叫人了,很多睡覺的人就(被)叫下來。」

▼台中甜不辣加工廠凌晨發生氣爆,在裡面工作的3名男子受到二度燒燙傷(圖/東森新聞)


最可憐的是當時在裡頭工作的3名男子,全身20%到50%面積二度燒燙傷,被炸得皮開肉綻,氣爆來得突然,樓上從睡夢中驚醒的居民嚇得逃到頂樓,6名民眾一度受困。居民:「就是門整個被炸開,就沒辦法出去,只能往上跑。」

這是一間熟食加工店,主要做炸丸子、甜不辣等食物,氣爆威力驚人,窗戶、鐵架、塑膠籃都被炸到噴飛,裡面還有4罐瓦斯。老闆娘接獲消息後,從外面趕回來,只能難過的掉淚,住戶以及附近攤商也都受損,還有3名受傷員工的醫療費,損失恐怕難以估計。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

【今日最熱門】
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉