選單 首頁 搜尋

做臨時工差點沒命!夫妻齊心拚搏 靠蔥餅攤養活4名小孩

2018/06/14 11:46 東森新聞 字級:
台中一對夫妻是低收入戶,養育四名小孩,得負擔奶粉錢和教育費。有熱心網友將故事PO網,吸引不少人到夫妻的蔥油餅攤,說要用新台幣幫忙他們早點回家。
 
媽媽騎車戴小孩回來,準備擺攤開始做生意,胸前背了一歲多女兒,後座兩名分別,七歲和五歲兒子女兒也來幫忙。小朋友爸爸已經準備好一會兒,攤位旁邊還有嬰兒車,一名同樣也是一歲多的雙胞胎女兒,夫妻帶著四位小孩,一家六口每天下午三點一到,在台中太平這路口擺攤賣蔥油餅。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
他們蔥油餅價格,一個賣二十多元到三、四十元,營業的時候一次煎四、五片,一個、兩個銅板慢慢累積賺錢養四名小孩。低收戶賣蔥餅媽媽:「會做一些30元的加蛋,去送給需要吃的人。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
很多民眾網路看到消息特地趕來買東西,希望這一家人早點回家,還有藝人看到訊息,也來排隊買。藝人春風:「也沒特地過來 剛好住附近。」媽媽前面背一個後面背一個,一邊忙著製做蔥油餅,有時候忙到一半還要餵小孩吃東西,夫妻倆 帶著小孩做生意,要付讀書的錢,還要撐起整個家,爸爸說到這邊也很感傷,因為八年前做臨時工被重物壓到差點沒命。低收戶賣蔥餅爸爸:「今天我這麼嚴重,我都可以想辦法熬過來。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
夫妻倆說本來生意不好,有時候一天蔥油餅,甚至只賣個位數,經過善心人士網路宣傳,客人才漸漸多起來,說是趁現在體力好,能做、能動、能賣餅累一點沒關係,希望未來日子好過一點就好。
 
 (封面圖/臉書光線)

往下看更多新聞!單親爸工地摔斷腿…賣25元玉米養五口!常被檢舉陷入困境

台中有個單親爸,因為在工地摔斷腿後就很難找工作,便帶著兩個才念國小的孩子,一起在復興路跟福仁街口擺攤賣現煮玉米,而最近老父親膝蓋需要換人工關節,卻苦無醫藥費,老母親又罹患失智症,然而他們無法申請低收入戶補助,就有熱心民眾PO網號召買玉米,希望能幫忙他們度過難關。

▼(圖/東森新聞)


兩個才念國小的孩子們,在小小的攤位前大聲叫賣現煮玉米,一支25元,懂事的他們只要一放學就會趕來幫爸爸的忙。

玉米攤販李龍:「扣掉成本,差不多也才(賺)6、7百塊而已,也是有人會跟我買很多,叫我要加油,堅強一點。」

這位單親爸之前在工地不慎摔斷腿,因此行動不便,想找工作卻屢屢碰壁,上有高堂、下有子女的他,一家五口就住在租來的老公寓裡,每個月1萬1000元的房租就快付不出來,他只能靠著擺攤賣玉米勉強過活,想不到近年邁雙親的身體狀況卻又接連出問題,父親開刀就要花2萬多元。

▼(圖/東森新聞)


老父親心臟裝了支架,膝蓋不好,還得置換人工關節,卻苦無醫藥費,老母親罹患了輕微失智症,需要有人全天照顧,但他們請不起看護,再加上資格不符,無法申請低收入戶補助,只好擺攤賣水煮玉米,卻又因為在紅線常被檢舉,讓他們生活陷入困境。就有熱心網友看見幫忙PO網,果然引來許多人特地來買玉米。

買玉米民眾:「這個孩子很老實啊,他就跟我說,他賣玉米要養兩個孩子,所以我就想說,如果看到他來賣,我就趕快來跟他捧場。」

▼(圖/東森新聞)


單親爸不向命運低頭,靠著自身的努力賣玉米,賺取生活費養一家五口,讓網友們很感動,攤位就擺在台中的復興路跟福仁街口,有網友們發動號召,集資要用新台幣支持,讓他們能夠抱著希望過每一天。

▼單親爸賣玉米養五口 懂事兒女幫忙叫賣

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉