選單 首頁 搜尋

打擊非法日租房 北市將已裁罰者即日起鎖房

2018/06/13 16:37 東森新聞 字級:
非法日租套房猖獗,台北市觀傳局有最新做法,曾經被列為非法旅館的黑名單,即日起得在網路下架或鎖住房源,台北市希望這個政策能徹底打擊非法日租。
 
▼(圖/東森新聞)
 

稽查人員上門,業者還在硬掰,違法經營日租套房的業者多到抓不完,這兩天北、中、南各地合法旅宿業者一同北上,要求政府要加強取締非法日租套房,網路上也要嚴格下架。
 
旅館商業同業全國聯合會理事長張榮南:「一定要打擊,一定要取締,我希望在短時間內,讓他們全部下架。」以台北市為例,台北市觀傳局光去年一整年就裁罰128件日租套房,罰鍰金額高達1977萬元,今(13日)更宣布只要曾經被列為非法旅館裁處的黑名單,即日起必須自網路下架或鎖住房源,消費者將無法自網站訂房。
 
▼(圖/東森新聞)

 
台北市觀傳局長陳思宇:「其他的平台像expedia或Booking.com他們內部有相關流程在走,初步都有釋放出相關的善意。」根據初步的共識,包含了agoda訂房網,即日起以下架或鎖房,無法預訂等方式停止銷售,而Expedia則表示會慎重處理,並將觀傳局曾裁處名單送請美國總部法律部審批,最近會有正式聲明,而Booking.com還沒有回應。
 
▼(圖/東森新聞)
 

台北市觀傳局長陳思宇:「最重要的是,我們透過跟Agoda這樣的合作,可以讓更多的訂房平台業者,願意一起來做台北市旅宿安全的維護。」去年開始非法旅館將依法被處以10至50萬元罰鍰並勒令歇業,拒不歇業者還會被斷水斷電,現在要徹底執行,合法業者希望讓非法業者網路下架和鎖房,希望有效打擊非法日租。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

【今日最熱門】
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 非法 日租 業者 取締

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉