選單 首頁 搜尋

酒駕過彎道飄移!衝撞店家大甩尾 車頭全毀

2018/06/13 13:22 東森新聞 字級:
台南市安和路清晨有小客車衝撞民宅,因為駕駛酒駕經過路口彎道時沒有減速,導致車身飄移失控,撞上民宅後來個大甩尾後才停下來,車頭整個撞爛,還好沒有造成住戶受傷,肇事駕駛受到擦挫傷,酒測值更高達0.92,真的是喝得爛醉在開車。
 
▼(圖/東森新聞)

 
道路的監視畫面可看,自小客車經過安和路口彎道時,在沒有減速的狀況下,自小客車身開始飄移,接下來失控直接衝撞上路邊的民宅,車身在撞擊後又來個大甩尾,打轉將近一圈才停了下來,巨大的撞擊聲響把周邊的住戶全都嚇醒。受害住戶:「鄰居都有聽到怎麼會沒聽到(是爆炸聲還是怎樣),砰的一聲一根柱子被撞斷,在樓上被嚇醒,睡不著了頭好痛。」
 
鄰居:「砰的一聲好像爆炸聲,好像瓦斯爆炸聲。」隨後119人員到現場,滿地的殘骸和碎片,滿身酒味的肇事駕駛受到擦挫傷,119人員將他送醫,而自小客在撞擊後,車頭全毀右側的車身也撞毀,被撞的店家鐵捲門被撞破變形,門口擺放的生財器具也被撞亂七八糟的,店家不只得停業還花錢花時間整修。
 
▼(圖/東森新聞)
​ 

受害住戶:「他開很快沒有煞車,他彎過來沒有煞車撞我們,撞這樣他要賠啊,我們出租給人家的攤位,也被他撞壞怎麼不要他賠。」而自小客駕駛送醫後,酒測值竟然高達0.92,爛醉如泥還硬要開車上路,真的是把別人的生命當兒戲。
(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞!

屏東一名72歲林姓老翁酒駕與人發生擦撞,造成對方手腳多處受傷,酒測值0.18毫克未達公共危險罪門檻,但沒通過「酒後生理協調平衡檢測」,因此仍被起訴。不過,法官審理後認為,導致車禍的原因有很多種,加上林翁可能是上了年紀,單純因平衡感與肌肉控制能力較弱,反應遲緩才無法通過平衡檢測,不見得是受酒精有想,因此判林姓老翁無罪,可再上訴。

▼72歲老翁酒駕撞傷人。(圖/東森新聞)


判決書指出,林姓老翁在去(2017)年9月19日與友人飲酒後,仍堅持開車回家,沒想到在長治鄉與黃姓機車騎士發生擦撞,導致對方受傷,經酒測後發現酒測值為0.18毫克,老翁辯稱「我雖然有飲酒,但我是清醒可以開車」,不過在接受生理平衡測試,僅在「用筆在兩個同心圓間的0.5公分環狀帶內畫另一個圓」合格,因此被依服用酒類致不能安全駕駛動力交通工具提起公訴。

▼法官認為老翁年紀大,因此判他無罪。(圖/翻攝自Google Map)


屏東地院檢視林翁平衡測試影片後,認為老翁除單腳站立30秒及朗誦數字兩項目未能完成外,其餘都表現得平穩,「單腳站立檢測時雖身體有些搖晃,但右腳抬起時能撐住3秒,警員未待30秒結束即叫林翁停止,檢測紀錄有誤」。另外,法官考量林翁已達72歲高齡,可能單純因為「平衡感與肌肉控制能力」較弱而未通過檢測,並無積極證據證明該場車禍為「因飲酒致不能安全駕駛」,因此判林翁無罪,可再上訴。

往下看更多新聞!

台中一名55歲的邱姓騎士遭員警攔查,酒測前相當有自信的說沒喝酒測不到,結果一酒測數值達到0.4超標,先前7次酒駕加上這次,男子已經第8次酒駕,誇張的是,男子每一次酒駕遭攔查,都自稱酒是在前一天喝的,騎車之前沒喝酒,甚至還狡辯說才剛騎出門就被抓很倒楣。

▼(圖/東森新聞)


這位老兄油門一直催,警察追到巷子,要他機車停在路邊受檢,男子臉紅紅騎車搖搖擺擺,自稱沒喝酒,還相當有自信,男子喝了杯水,接著酒測吹氣,結果還沒出來,自己就一直碎念,覺得不可能還會有酒精反應,結果酒精感測器一吹,機器測得酒精立即閃燈,男子想起來了說,應該是前一天喝的。

警察:「怎麼可能昨天喝的酒,現在還有酒精反應。酒測值0.40,你酒精濃度超過了,你違反酒駕幾次了 」,男子:「6次了」

男子酒測值0.4超標,說已經酒駕6次,但他少記了1次,之前已經7次酒駕,加上這一次達8次,甚至不斷回嘴,表示才剛從家裡騎出來就被抓,警察:「酒駕也沒告訴你說,你短程可以啊。」

▼(圖/東森新聞)


男子第8次酒駕,用跟前7次同樣的理由,全都推說前一天喝酒,過了晚上十二點,喝酒就是前一天的事。

男子第8次酒駕被逮,硬掰出門前真的沒喝酒,只是前一天真的喝不少,才會隔天都過了中午,酒精濃度沒有退完還超標,酒後睡了一覺還在醉,騎車出門一樣危險。
 

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

【今日最熱門】
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 甩尾 民宅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉