選單 首頁 搜尋

廣西兩男大鎖暴打女學生! 還以腳飛踢 跳起擊打

2018/06/12 17:26 東森新聞 字級:
大陸廣西柳州一所中學,一名女學生因在校與女同學起口角,竟被對方教唆兩名男子攻擊,以大鎖瘋狂暴打。影片中,被打的吳姓女學生蜷縮在角落,兩名黑衣男則不斷暴力毆打,不但用腳踢,還用大鎖重砸,甚至跳起後擊打吳女。

(圖/翻攝)


(圖/翻攝)


影片曝光後,引起大陸網友憤怒,警方則於11日上午逮捕其中一名嫌犯。據《南方都市報》報導,事件由來是因吳女的童姓女同學不滿被辱罵,童女找了覃男與其同伴唐男幫忙,兩人在校門口堵吳女,隨後帶去池塘邊教訓。期間兩人還逼迫一名路過女學生幫忙錄下整個過程。而遭打的吳女經檢查後傷勢並無大礙,校方也安排她心理輔導。雖然警方已介入調查,但仍有許多大陸網友感到非常氣憤,稱要動用「私刑」。

往下看更多新聞!

在日本電影、小說裡時常可見霸凌相關題材,但這些痛苦卻在現實生活裡真實上演。有名日本女高中生遭到校園霸凌,幾乎每天都被欺辱、言語嘲笑、手寫的筆記被撕爛,求助無門之下女高中生選擇跳樓,頭部受到重創後甚至還出現幻覺。

▼日本校園霸凌時有所聞,甚至有網友稱「見怪不怪」(示意圖/Pixabay)


據《蘋果日報》報導,日本兵庫縣神戶市一名高二女學生從13公尺的坡道一躍而下,撞擊地面頭部受到重創,送醫急救後雖然撿回一命但仍在住院觀察治療中。家屬公布一張令人心碎的照片,受害女學生的手寫筆記被撕碎,散落在座位周圍,原來這名女學生遭到同學霸凌。

校方起初聲稱女學生的自殺行為與校園霸凌無關,看到照片時還睜眼說瞎話,直至第三方委員會介入才證實,自殺的女學生幾乎每天都會遭到欺凌、言語嘲笑,求助無門之下只好走上絕路。消息傳出後引發日本網友輿論撻伐「這張照片完全代表日本社會的現況」。

▼女高中生遭霸凌跳樓輕生,所幸撿回一命(示意圖/Pixabay)

「我很高興學校終於發現我被霸凌了......」自殺未遂的女學生透漏,腦部重創後經常出現幻覺,目前仍接受治療中,「但我對『活著』這件事一點都高興不起來....」。

2013年日本政府通過《反霸凌法》希望藉此有效遏止霸凌事件一再重演,但統計資料顯示,政策上路後老師回報的霸凌案件總數高達18萬8057件,其中只有2件受到處分。許多日本網友看到照片後感同身受,認為霸凌在日本已經是習以為常的事了。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉