選單 首頁 搜尋

驚險!蘭陽隧道口標示不清 兩車險相撞

2018/06/12 15:50 東森新聞 字級:
驚險一瞬間,宜蘭縣蘭陽隧道南下出口30公尺處,有民眾PO出影片,說自己差點就撞上逆向車輛,不過原來是當地的交通號誌不清楚,再加上視線死角,原來PO網的民眾,自己才是逆向車。
 
▼(圖/東森新聞)
 

民眾開車要進蘭陽隧道,這一個moment嚇出一身冷汗,明明自己遵守交通規則順向往前開,怎麼會突然出現一輛逆向的白色小客車,其實這裡是宜蘭縣蘭陽隧道南下出口30公尺處連接舊海軍橋叉路,很多車子直接就從隧道開出來,而隧道口就有兩個叉叉告訴用路人禁止通行,其實在地人都知道這個隧道是禁止進入的,從岳明新村來到隧道口前應該要右轉出去才是正確的行車路線,而如果要到對向還有另外一種行車路線。
 
▼(圖/東森新聞)
 

視線死角還有交通號誌標示不清,才會導致往開車前行的民眾,以為直接開進蘭陽隧道是正確的行駛方向,而這個路段大多是大貨車或砂石車稍微一不留意就險象環生,公路總局表示,因為使用這個路段的用路人大多是蘇澳的海軍軍人,因為行駛率高熟悉該路段的行車路線並沒有重大車禍傳出,不過顧慮到外來遊客和地方民眾的安全疑慮,正在研擬解決方案,未來可能會在隧道口設置閃黃燈,或更醒目的交通號誌以避免交通事故發生。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉