選單 首頁 搜尋

心酸!怕被檢舉空污 「蒸汽國王」帥氣亮相…竟用推的

2018/06/09 21:57 東森新聞 字級:
台鐵體位最大,被叫做「蒸氣火車國王」的列車,有著霸氣的稱號,但卻從彰化扇形車庫開出來,還被後方的電力動機車推著走,原來台鐵擔心火車頭展示過程冒黑煙會被檢舉空污,但火車迷認為台鐵矯枉過正,實在太OVER。

▼(圖/東森新聞)


黑頭火車從扇形車庫出發,這麼霸氣的火車,反差很大的是,從轉盤運轉開始到車頭冒的煙和汽笛聲音量都降到最低,更奇怪的是,出場的時候為了確保動力,後面由一輛橘色的電力機車頭推到會場展示,路程達到300公尺。

不少火車迷都相當熟知的,也是台鐵體位最大,有著「蒸汽火車國王」稱號的DT668 列車,但出場時竟然是被推出來的,低調得令火車迷覺得不可思議。

火車迷:「感覺就是有一點,太…太…OVER了!適度地運轉其實有助於地方觀光的成長。」厲害的蒸汽火車,有著國王稱號,出場卻是像行動不便老人一樣被推著出場,原來是怕冒黑煙被當烏賊交通工具檢舉空汙。

▼(圖/東森新聞)

彰化機務段副段長王顯丕:「環保人士在抗議啦,我們也積極跟局裡面和環保署討論共識。」不只台鐵人員相當無奈,火車迷也認為,如此作法除了矯枉過正,也令人覺得好心酸喔!
同樣都是復古車體,台鐵局將四輛具歷史意義,碩果僅存的「藍寶寶」,陸續由臺東機務段載運進駐臺北機廠,保存文化資產除了要顧及實際意義,台鐵也顧及一般民眾觀感。
▼(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

新北市一名59歲陳姓男子去(2017)年8月搭乘火車南下途中,對身旁年約20多歲熟睡的女乘客心起淫念,竟公然脫褲露出性器官磨蹭,最後還射精在女乘客的左手臂與包包上。女子驚覺有異驚醒反問,陳男辯稱是果汁,因為「擠來擠去才會流出來」陳男遭逮後則表示自己有遺精症又尿急,才會不小心「噴出來」。新北地院依乘機猥褻罪判陳男徒刑7月,可上訴。

▼陳男搭乘火車南下途中,竟起了色心對身旁的女乘客噴精。(示意圖/東森新聞)


判決書指出,陳男於去(2017)年8月13日下午3時許,搭乘台鐵自強號列車南下,由於車上人潮眾多,陳男因為沒位子坐,只好站在車廂最後方的走道上,當時他見一旁女乘客靠在車廂最後排的座位區靠牆熟睡,竟一時色慾薰心,公然脫掉褲子、掏出生殖器在女子的左手臂上來回磨蹭,最後射精在包包及左手臂上。

女乘客當下以為是人多擁擠造成肢體碰撞,於是不疑有他,沒有張開眼查看,直到後來感到手臂上出現熱熱的液體沾黏,當場對身旁的陳男說:「你也太誇張了吧!這是什麼東西?」陳男一開始則辯稱是:「果汁不小心滴到」,隨後在女子質問下才改口「人擠來擠去,所以(精液)才會流出來」周遭的男同學聽到陳男的回達後,隨即打臉:「擠來擠去你也不用脫褲子吧!」接著和其他乘客當場報警將陳男逮捕。

陳男出庭時辯稱,當天因穿著較為寬鬆的外褲跟內褲,被旁人擠壓褲子才會鬆落,並表示自己有遺精症,再加上當時尿急,才會漏尿射出精液。不過,法院不採信陳男的辯詞,因為陳男的診斷證明書未指出他患有遺精症,加上黏稠物經DNA鑑定後與陳男吻合,因此認定陳男犯行明確,並依乘猥褻罪判刑。

 

【往下看更多】

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

【今日最熱門】
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉