選單 首頁 搜尋

夫妻吵架…男狠砍妻子20多刀 逃到頂樓與警方對峙2小時

2018/06/09 10:38 東森新聞 字級:
高雄市小港區昨(8)日晚間8點多左右,一處民宅傳出夫妻爭吵,男子持刀砍傷妻子,警方獲報後救出妻子送醫救治,而該名男子情緒失控,將門反鎖後逃到頂樓,持刀和員警對峙多時,最後警方破窗進入屋內逮住男子,結束對峙。

▼(圖/東森新聞)


警方打破窗戶直接進入,立刻將嫌犯壓制,兩個小時的對峙總算結束。被警方帶出來,男子顯得相當疲憊,但就在稍早,他疑似和妻子發生口角,竟然持菜刀砍妻子,造成72歲的蔡姓老婦身中20多刀,手指疑似還被砍斷,幸好送醫急救後,生命跡象穩定。

▼(圖/東森新聞)


高雄小港分局副分局長唐吉川:「躲在頂樓加蓋裡面,研判沒有挾持人質,決定先請消防車、雲梯車來協助。」

男子失控砍妻,又與警方對峙多時,現場一度緊張,還驚動附近住戶。在過程中,還有一名所長在破窗時遭到碎玻璃割傷,嫌犯送辦後,還要釐清到底是甚麼原因持刀砍妻子。

(封面/東森新聞)

往下看更多新聞

桃園殺妻分屍案震驚社會,陳姓嫌犯的犯案過程,從殺害、分屍、購買石灰掩蓋屍體臭味,將妻子衣服焚燒滅證,甚至在犯案後刻意「修剪」指甲,都疑似 早有預謀,不只手段凶殘,心思縝密的程度令人髮指!
 
▼(圖/東森新聞)
 

警方帶著陳姓嫌犯回到現場模擬,面對記者提問,一樣沉默不語,這起狠夫殺妻分屍案,震驚了整個社區,聽到68歲簡姓死者遭殺害,鄰居都感到惋惜。
 
67歲陳姓嫌犯和老婆相處了近40年,但是兩人感情時好時壞,曾經兩度離婚, 去年八月再次結婚,但近日又開始協調離婚,過程不滿妻子財產分配不均,說好他目前所住的房子要一人一半,但是妻子沒有履行承諾,所以才會拿廚房的刀子殺害妻子,在浴室肢解,分裝成兩箱、三袋,並將藏有內臟的屍袋冰在冰箱,接著再將另外2袋屍塊藏到2樓,警方也在3樓的鐵桶內發現死者被焚燒過的衣物殘骸。
 
▼(圖/東森新聞)
 

陳姓嫌犯不只手段殘忍,還疑似想要毀跡滅證,殺人後甚至還冷靜外出,購買石灰回家試圖掩蓋味道,另外警方也發現陳姓嫌犯雙手指甲才剛修剪過,認為他心思縝密,早就有預謀殺人,陳姓嫌犯做過保全、司機也當過工人,平日不擅與人交際,而簡姓死者為人親切,也是一位容易心軟的人,所以縱使跟丈夫協議離婚,但平日還是會照顧他,更親自送早餐給他吃,只是萬萬沒想到,換來的是慘遭丈夫殺害分屍。
 

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

【今日最熱門】
立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了
印度變種超兇悍!AZ疫苗疫只打1劑恐無效 專家曝剩這招
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉