選單 首頁 搜尋

​【獨家】台北車站搶韓女手機 加籍單車盜一開機露餡

2018/06/08 20:32 東森新聞 字級:
熱鬧的台北車站外發生搶案,加拿大籍搶匪搶韓國女子。當時被害人才剛從機捷出來,搶匪騎腳踏車尾隨,把手機搶走。犯案後,他一路逃往基隆,找到法國籍朋友,說手機不能解鎖,但朋友發現怪怪的,才剛打開手機,馬上接到警方電話讓事件曝光,警方在24小時內逮到搶匪,他雖然否認犯案,還是被依搶奪罪送辦。

▼(圖/東森新聞)


台北車站外人來人往,一名韓籍女子拖著行李箱緩慢前進,但人生地不熟,邊看手機邊找路,這時出現一名外籍的高大男子騎著腳踏車,刻意繞回觀察,果然就在20秒後,他下手了,當街搶走女子手機,隨後一路逃跑,被害女子一路苦追,只能眼睜睜看他跑走,搶走手機的嫌犯開始一路竄逃,把車丟了,還不顧來車強行穿越馬路,隨後就混入小巷內,警方調閱畫面,出現斷點了「人到底跑哪去了?」

▼(圖/東森新聞)


記者:「嫌犯犯案之後,立刻逃往基隆,來找他的法國籍朋友,他跟他法國籍朋友講說,他的手機沒辦法開鎖,(友人)一開始覺得怪怪的,但沒想到手機一開機之後,警方馬上打來,讓整起案件曝了光。」

搶奪事件發生在中午12點多,台北車站西三門前,這裡人潮眾多,嫌犯竟然大膽搶劫,警方不敢大意,掌握情資後,一路跟監埋伏,發現嫌犯當天先在基隆出沒,被拆穿後,警方先找回手機,但人卻早跑了,隔天11點他現身大同的玉泉公園,遭人舉報,行跡鬼祟,警方獲報一比對重大刑案監視器,完全符合,直接當場逮人,24小時內宣告破案。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯人高馬大,身上多處刺青,事後一查,嫌犯叫做米勒,來自加拿大 ,105年以觀光簽證來台,但相關單位卻疏忽,放任他成為治安問題,遭逮後他拒絕回答所有問題,被依搶奪罪移送,這次嫌犯光天化日行搶,加籍搶韓籍,正以為能全身而退,換來狼狽遭逮。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台北市熱鬧的信義商圈,驚傳隨機搶劫擄人事件!一名王姓女子昨(1)與晚間6時許與友人到百貨公司用餐,不料途中回停車場取物品時,竟遭到謝姓嫌犯挾持,並載到新北市新莊區一處汽車旅館囚禁,幸好王女相當機警,趁謝嫌不注意時通知旅館櫃檯報警,最後順利脫困。

▼(圖/東森新聞)




王女當時和友人相約到信義區商圈A9新光三越百貨用餐,席間獨自返回停車場,進到車內拿東西,卻遭謝嫌持刀從後方抵住臀部,隨後開著王女的座車,連人帶車擄走,一路開往新北市新莊區,途中還威脅王女交出金融卡密碼,連續提領2次,約盜走11萬元的現金,接著載王女進入一間汽車旅館內,

▼(圖/東森新聞)


王女的友人因為等了很久,卻不見王女回來用餐,心急如焚到處尋找,直到後來接到王女在車上偷偷傳出的求救簡訊,表示遭人擄走、不知對方要將車開往何處,友人嚇得趕緊報警,隨後警方也利用手機定位,以及調閱監視器擴大追查。

晚間10點多,謝嫌突然想到車上拿東西,於是將房卡與王女手機拿走,再將房內電話線拔掉後下樓,機警的王女見有機可趁,連忙將電話線接回,用房內電話打給旅館櫃檯求救,旅館也馬上報案,通知警方有女子遭到歹挾持,警方趕到後順利將謝嫌逮捕,帶回派出所偵訊,結束4小時的擄人驚魂,所幸王女機警,並沒有受傷,相關案情警方正在釐清當中。而根據警方初步了解,64年次的謝嫌供稱自己是機場接送的駕駛,最近生意較差,在大陸又有老婆、小孩要養,因為缺錢才會犯案,本身有妨害自由、竊盜、強制罪等前科

▼(圖/東森新聞)












 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
南非村莊驚爆發現「大量鑽石」 專家鑑定後居民反而全崩潰
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
北農群聚確定「不休市」 柯文哲:各地會大亂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉