選單 首頁 搜尋

你買菜她偷竊!越女互掩護 偷遍台北市場

2018/06/08 15:54 東森新聞 字級:
假觀光真偷竊!兩名越南籍女子,申請「觀光簽證」來台灣旅遊,卻偷遍台北的市場跟夜市。兩人6月3號出沒在新北市宏泰市場再度行竊,被警方目睹、當場逮捕,一查才發現,他們分別從105年、106年開始,來台假觀光、真行竊,行徑相當囂張。

兩位來自越南籍的移工都是慣竊,面對媒體時一直低著頭,兩人常出沒傳統市場行竊,他們和其他在逃的同鄉一起組成三隻手偷竊團,專門挑市場裡的民眾下手。

警方表示,他們專挑衣服下手。
竊嫌趁婆婆媽媽忙著買菜時,利用衣服、帽子作掩護,一人下手、另一人把風,得手後再將贓物交給第三名共犯,就用這相互掩護、分工手法,偷遍各大傳統市場。

▼(圖/東森新聞)


6月3號 10點半左右,竊嫌在新北市新莊區的宏泰市場,用同樣手法偷了價值一萬元手機一支以及手機套,但是默契再好、作案過程再完美,還是躲不過警方的鷹眼,行竊過程全被埋伏員警目睹、當場人贓俱獲。

警察調查發現兩名落網越籍女子,都是以觀光簽證來台,待了十幾天偷遍市場跟夜市後,再搭機回越南。

▼(圖/東森新聞)


黎氏主嫌是第一次來台是105年11月,來台達15次;宋氏竊犯則是106年8月首次來台,不到一年的時間,以來台觀光名義次數已達8次,但這兩名竊賊都不會講中文,是誰開車接送他們前往市場,又是誰負責接機,贓物又銷往何處?是否有其他共犯警方持續調閱監視器調查釐清。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉