選單 首頁 搜尋

中華電信工安意外!男遭電纜重壓 當場身亡

2018/06/08 14:06 東森新聞 字級:
台北內湖區成功路上的中華電信今(8)日發生工安意外,一名于姓男子在卸貨的時候,遭到大型捲筒電纜線重壓在地,救護人員獲報趕抵現場後協助脫困,但男子下半身被重壓當場身亡。
 
大型電纜壓死人,卸貨工作全部暫停,台北內湖的中華電信倉庫,發生工安意外,死者是一名于姓男子,當時他倉庫正在進行卸貨,指揮堆高機把電纜從車上卸下,但不知道為何,大型捲筒電纜滑動,從車上滾下,站在旁邊的于姓工人就被壓住,當場死亡。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
救護人員趕到現場,于姓男子還被壓在電纜下,趕緊用堆高機把電纜推高,于姓男子趴在地上,下半身被電纜重壓,救護人員檢視後交由警方調查,報請檢察官相驗。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
當時工人們,在倉庫搬運大型輪狀電纜線盤,電纜疑似有數公噸重,需要堆高機作業,而于姓男子當時就站在堆高級旁指揮,不料卻遭到滑落的電纜重壓,至於為何電纜會在搬運過程中滑落?這搬運的程序是否出現問題?有無人員操作疏失才導致憾事發生,還得等警方釐清事發經過。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!松山機場捷運…上百公斤水閘門滑落 女包商遭重壓亡!


  今(5月29日)凌晨2點多,發生一起嚴重工安意外。松山機場捷運站出口的液壓水泥閘門故障,外包廠在維修時,上百公斤的水泥水閘門突然滑落,重壓1名女工人頭部和2名男工人腳部,女子因為頭部遭壓,現場傷重不治。
 
男子表情痛苦坐在救護車內,由醫護人員包紮,緊急送往醫院急救,但他的同事就沒這麼好運,地上留下大片血跡,女性包商遺體先用輕便雨衣蓋著,旁邊同事見狀當場哽咽。
 
▼(圖/東森新聞)

 
事情發生在29號凌晨2點多,松山機場捷運站2號出口的液壓水泥閘門故障,外包廠商在維修時,油壓撐高器因為不名原因滑落,導致百公斤的水泥水閘門直接壓在1名女包商頭上及2名男包商腳上,警消獲報趕到現場將2名男子包紮送醫,女子則因為頭部遭壓現場傷重不治。
 
▼(圖/東森新聞)

 
其中一名工人表示,當時三人正在維修水閘門升起的液壓管,沒想到維修到一半,支撐的油壓撐高器突然滑落,三人都閃避不及直接被壓,死亡的女包商當時是趴著施工,頭部被重力加速度的百公斤鐵門重重壓傷,當場傷重不治。
 
現場位置處於三個轄區範圍的模糊地帶,捷運警察局、航警局、轄區派出所都到場協助,目前現場已經停止施工,詳細意外原因還有待警方調查釐清,只是在台北機場發生工安意外,幸好不是發生在人多的尖峰時刻,不然後果恐怕不堪設想。


 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉