選單 首頁 搜尋

​【獨家】控房客不給錢又霸屋 女房東上門竟遭毆傷

2018/06/05 23:21 東森新聞 字級:
台中的房東曲小姐將房子租給一家三口,沒想到對方欠繳7萬5的租金不搬走,6月1日甚至動手打房東,還推倒她的機車,曲小姐已經提告,5號一早開調解庭,對方仍然不出席,讓她超無奈。
 
女房東的機車被房客推倒在地,後照鏡毀損,兩人氣呼呼的拿手機互拍,衝突一觸即發。房客不繳租金賴著不搬,除了出言侮辱還動手打人,而且還開口索要搬遷費,讓房東氣炸了,眼看談不下去,索性拉下鐵門關起來,一家三口說不搬就不搬。

 ▼(圖/東森新聞)


控訴房客租霸房東曲小姐表示,「她有踹我的腿跟肚子,兩個打一個,你還可以給我抄棍子,真的很扯,因為調解庭是白色的單子,沒有強制力嘛,所以他就不出庭。」曲小姐拿出驗傷單控訴房客好可惡,五層樓透天厝月租1萬5,租了9個月還欠7.5萬元,不給錢不搬家就算了,房東上門討租金還被打傷,氣得告上法院,但6月5日首次調解庭,房客依然選擇不出席。
 
▼(圖/東森新聞)


曲小姐說:「民事的部分先返回房屋跟返還租金,就是碰到一個超級大無賴,他就是想要藉由訴訟的時候繼續拖時間,讓他白住好幾個月。」

▼(圖/東森新聞)

 
記者再度上門敲了門、按門鈴,確認沒人在家,無法取得對方回應。
 
第一次遇到這樣的租霸,曲小姐萬般無奈,租金要不到,只想他們快點搬走也沒輒;就算提告,但法律程序冗長,房東早已身心俱疲。

往下看更多新聞!

包租婆曲小姐第一次遇到這樣的租客,她提告後去調閱戶籍資料,發現這位房客在台北跟新北,搬遷多達6次,目前寄居在金門,更指控對方根本是預謀蓄意要騙她,只繳了1、2個月的租金就賴著不走,還想要一筆搬遷費。

▼(圖/東森新聞)


曲小姐是包租婆,北中南都有房屋出租,卻是第一次遇到對方不給錢還理直氣壯不搬走,懷疑他根本就是看準了目標。控房客租霸房東曲小姐:「他都是寄居啦!也就是說他沒有一個自己的房子,覺得他就是從一開始就是蓄意要騙我,我有覺得他是預謀。」

曲小姐調閱房客的戶籍資料發現,49歲的曲姓男子跟太太已經離婚,育有一女仍然同居,之前都住台北跟新北,搬家紀錄竟多達6次,現在戶籍寄居在金門。

控房客租霸房東曲小姐:「他所留下來的大里的聯絡地址,我去看過,發現那整個房間就是一個垃圾屋。」租約上房客留的通訊地址在大里區,曲小姐登門想去找家人討錢,但對方根本不認識這個人,證明房客是亂留資料。

▼(圖/東森新聞)


控房客租霸房東曲小姐:「因為我根本進不去啊!他就是已經把鑰匙更換了,沒有道理今天我要出搬遷費啊。」為了逼對方搬走,曲小姐早就寄出存證信函貼在鐵門上,也有對方的簽收回條,清楚註明5月11日租約終止,但對方依然不理會,還換鎖,讓她進不去房子。如果申請假扣押請法院強制執行,又怕他名下沒財產,拿不到錢還是一場空。

中部不動產管理法律顧問王唯:「有判決確定必須要遷讓房屋去配合當地的管區警局警員,或者鄰里長一起強制進入,把他的東西跟人一起移出,那個才是最後的手段。」

▼(圖/東森新聞)


專家不建議房東擅自換鎖,就怕對方反告財物不見惹爭議,最後一步還是得
提告刑事侵占,等到法官判決出爐,才能強制將人趕走,但至少要3個月到半年,對房東來說,這期間沒租金拿,又怕對方惡搞房子,實在是虧大了。

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉